本文へ

アプリでの初デートで

レス13
(トピ主 1
🐱
にゃぽん
恋愛
マッチングアプリで知り合った男性と初対面でお互いカラオケ好きということで、カラオケに行ってきました。 順番に歌ってたのですが、彼は私みたく連続では歌わず、その間に色々私のことについて質問してくれました。私はそれに応えて2人で少し会話して、また次の曲を入れてという感じでした。 彼から、自分のことは恋愛対象として見れますか?という質問や、ライン交換してもいいですか?や、次はご飯行きましょう、など積極的に言ってくれてたので、私のこと好印象に思ってくれてるんだなと嬉しく思っていたのですが、結局その日の解散後、お礼ラインも何もこず、私からも送らずで今日で4日目になります。 ネットで調べたら脈無しだったらお礼ラインは男性側からはしないと書いてる記事が多数だったので、まさかの脈無しだった事実に思い上がってた自分にすごくガッカリしてしまいます。 こちらから連絡したところで彼を追いかける形になりますし、潔く諦めるのがいいですよね?

ランキング

レス

デート代

🙂
とも
デート代は割り勘でしょうか?それなら文面の通りでいいかも知れませんが、もし男性のおごりならあなたからお礼の連絡をすべきところです。 もし後者であったなら、相手があなたを気に入ったとしても、あなたが礼儀知らずということになるので、幻滅してしまうと思うのですがどうなのでしょうか?

次へGO

🐶
これも経験。
諦めるのが良いと思います。 デートの内容からして、主様は連続で歌う、彼は主様にいろいろと質問、ということで、彼のほうがまじめに主様に向き合っていたけど、主様は聞かれたら応えるだけで、あまり彼に関心がなさそうに見えました。 それに、お礼のラインを待つとか、受け身ですね。主様の態度は、「私のことが好きなら、彼のほうから口説いてこい。」みたいに見えます。 彼のほうが、そういう主様の態度に幻滅したか、熱量の違いに脈なしと思ったかもしれません。 第一印象というのは相当に強いもので、これを覆すには何倍もの時間がかかりますが、アプリでの出会いではそのチャンスがありません。 彼も次の方を探しているところでしょうし、何しろアプリではフリックすれば次の候補者が出てきます。 主様はアプリでの初デートと言うことで、これも一つの経験として、次に生かしたらいいと思います。 もう、LINEを待っていないで、主様も次の候補者を、アプリで探したらいいですよ。

面倒な駆け引きは後

🙂
ame
まずあなたは色々と聞いてもらって嬉しかったしカラオケも楽しかったのですよね? 何故自分からお礼LINEしないのでしょう? 私の友人の超絶モテ子は、合コン終わった後やデート終わった後、全ての男性にすぐ自分からお礼LINEを送ると言っていましたよ。 礼儀正しいしまた会いたくなると褒められていました。モテ子はずっと追われる恋愛です。 そして私も意中のお相手には自分からお礼LINEをしていました。 今でも、彼氏とバイバイした後自分から必ず送りますよ。 楽しませてくれてありがとうの意をこめて。 ネットでどうこう調べてないで、この4日連絡がほしくて待ってた自分に素直になって。 気になるんでしょ?じゃあツンツンしてないで行動しないと進まないよ。 「先日はありがとうございました。楽しかったです。恥ずかしくて数日遅れちゃいました」 って素直に送って来られたほうが可愛いくないですか? 相手に追いかけさせるのなんかその後で良いんですよ。まずアクション。

少しずつ学びましょう

🙂
ハウツーはほどほどに
身近な出会いで仲が深まることと違って ほぼ知らない人と数回のやりとりで会うのですよ? 少なくともお互い交際関係になるまでは、自分を守りつつ礼節をもって接するように心がけていますか? カラオケに行ったとき、彼はトピ主さんのことをもっと知りたいから、歌うより会話がしたかったのでしょう。 それならカフェで良くない?という考えは置いておいて。 それなのにトピ主さんは歌うことに夢中で彼は適当にあしらわれているのか?と感じたかもしれませんね。 ちなみに会ったときのカラオケなどの費用を相手負担でもワリカンでも、お礼は先に言うほうが印象が良いです。 きちんとした躾や教育を受けている証拠ですし、恋人にするなら気の回る女性のほうが良いと考える男性は多いです。 失敗はだれにもあります。初めての恋に完璧な対応ができる人はいません。いろいろな人と知り合って、より良き人を見つけてくださいね。

デートなのでね

🐤
しらす3
カラオケ好きなのが一緒なのは良かったですが、目的は歌う事ではないですよね? 彼がトピ主さんの事を色々と聞いてくれてるのに対し、連続で歌うとか曲を入れていくっていうのにアレ?と思いました。 トピ主さんもちょっといいなと思っていたならそういう態度を見せとかないと。 それじゃただ「歌いたかった人」にしか見えませんよね。 彼も解散して考えてみて発展しないな、と思ったのではないでしょうか? 今からでも連絡してみますか? 歌にかまけてたことを重くならないようあやまりつつ、それで断られたらスッパリ諦めれば良いですし。 ところで何でデートの後、男性からしか連絡しない前提なの? 「追いかける形」って、なんか妙な俗説信じ込んでませんか?女性が好意を示したら負け、みたいな。 ちゃんと付き合い出したらどっちから来たかなんて関係ないです。 むしろそういうので優位に立とうとする女性は幻滅されますよ。

ん?

🙂
はる
アプリで数名と付き合い出会った人数は10数人居ますが、自分からお礼の連絡を送っても良いですよね? 確かに脈アリだと感じる男性からは来ていましたが、私が良いなと思った男性に自分から先に送ったこともありました。 どちらからでも良いじゃないですか。 何故そんなに回りくどい駆け引きをするのでしょうか。 全体的にトピ主様は受け身な印象を受けました。 それを見て彼は自分には気がないと思ったのかも知れませんよ。 あなたからすぐにLINEを送っていればまた違ったかも知れません。 気になるなら今からでも送ってみては? その後の展開は彼次第でしょう。

彼にしたら脈ナシと思った。

🙂
もも
>私のこと好印象に思ってくれてるんだなと嬉しく思っていたのですが いやいや、全然それ彼に対して表せてませんやん。 連続で歌を入れる、彼からの質問に答えるだけ。 彼にしたら「あ、これは脈ナシだな」と思ったに違いないです。 >こちらから連絡したところで彼を追いかける形になりますし、 あんまりこういう駆け引きし過ぎるとチャンスを逃しますよ。 もう4日も経ってしまってるけど、 主さんが彼を気入ってる&カラオケ代を全て出してもらってたなら 今からでもお礼のLINEしてみましょうよ。

あなたのメインは

041
はなこ
お互いカラオケ好きで初デートがカラオケはまあいいでしょう。 でも、せっかく彼はあなたのことが知りたくて質問してるのに あなたはカラオケがメインになってましたよね。 お礼のラインだって 別に男性が最初にしなきゃいけないってわけじゃないでしょう。 あなたがしたっていいんですよ。というかあなたからした方がいいですよ。だって歌ってばかりだったんでしょ? あなたは質問したんですか?質問してなければ相手に興味ないって印象を与えてるでしょう。 カラオケが好きなのはいいですが、メインは相手を知るためのデートだってこと、忘れてたあなたがどうかしてます。

脈アリかナシかの判定待ちは、好機を逃すかも?

🙂
あんだんご
ご馳走してもらったなら、お礼は貴女から先にしなければ、お相手から常識のない女性だと思われてしまいます。『一般常識』としてね。 割り勘デートだったなら、脈なしと判断して潔く諦めても良いでしょう。トピ主さんが言うように、既に4日も経ってますし今更追いかけても意味はないと思います。 こういうこと書くと、まるで男性側に選ぶ権利があるようで、自分でも少し違和感を感じます。 私は個人的には、『逃したくない好みのタイプ』だったなら、女性からも積極的になって構わないんじゃないかと思ってます。 せっかくLINE交換したんだから、脈があるかどうかの判定待ちするより、自分が気に入ったなら『奢り・割り勘に関わらず』会ったその日に取りあえず「楽しかった」とLINEくらいしたら良かったのにと思ってしまいます。 慎重であることと、消極的は違うと思います。

カラオケが目的なの?

🙂
ゆかたん
違うでしょ、カラオケを通じてお互いを知ることが目的でしょう。 あなたは自分がされたように、彼にいろいろ聞かなかったのですか。 何のために会ったのだろう。

人と向き合ってみてください

🙂
楽しんでいきたい
1.脈アリかなんて結局その相手しか分かんないことだから、ネットの情報だけで決めつけるのはちょっと待ちましょう! 2.相手もこっちの気持ちが分からないと思うし、いいなと思ったのなら自分の気持ちを素直に伝えたり、表現することを大切にしてみてください お互い本心が分からないまま終わるのもね 3.『追いかける』というか 相手にこれもしかしたらチャンスあるかもって思ってもらうためにも 『あなたの事良く思ってますよアピール』だと思ったら連絡しやすいかな あとは自分がどうしたいか。につきます!

脈ナシと思われたのでは

🙂
いかいか
初デートでカラオケ(個室で会う)はどうかな?と思いましたが… 彼は沢山質問してくれていたようですね。 でもトピ主さんはカラオケメインだったように感じられます。 何するために彼に会ったの? 恋人(もしくは婚活)作るためじゃないの? 彼としては自分のこと質問されないし脈ナシなのかなと思ったのではないでしょうか。 別に男性側からメッセージ送らなくちゃいけないというルールありませんので トピ主さんが彼に興味あったならLINEしたらいいのに、何故連絡を待っているのでしょう。 わたしもマッチングアプリで今の彼と付き合っているのですが、わたしも知り合って直ぐにカラオケに誘われ カラオケは好きじゃないし個室だから嫌だなぁと思いつつ行ったので彼には『脈ナシ』だと思われていたそうです。 でも帰り際にわたしが楽しかったです、また誘ってくださいと言ったから「え!?」と驚かれたというエピソードがあります。 好意的に思うなら自分から次に繋げてみては?

投稿者です

🐱
にゃぽん トピ主
皆さんいろいろな意見ありがとうございました。とても参考になりました。 彼に対する自分の態度を反省し改めないといけない部分があったこともよく分かりました。 あれから勇気を出して何日かぶりに、自分からラインを入れました。 返信はすぐにはなかったのですが、次の日彼からの返事がきて、今は仲良く?ラインできている感じです。彼と恋愛関係までに発展するかは正直分かりませんが(普通にモテる感じの男性だったので)この経験は今後の恋活にも活かしていかなきゃなと思いました。 本当にありがとうございました。 皆さま、感謝です。?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧