本文へ

結婚したい彼としたくない私

レス1
(トピ主 0
🐤
あじゅ
恋愛
こんにちは。 22歳、女です。 付き合って1年弱の彼氏がいます。 彼は5つ上で27歳です。 周りがどんどん結婚していき焦っている時に 私と出会って付き合いはじめました。 なので付き合いはじめた当初に、 「1,2年で結婚したい」 「結婚できないと思ったら言って、終わりだから」 と言われました。 当時はそんなものかなと思っていましたが 実際1年過ごしてみて全然結婚願望が湧きません。 まだ早いとも思うし、やりたい事もあります。 この話を職場の先輩(既婚者)にしたら 結婚したい時期のタイミングが合わないのであればそれは元から合わなかったってことだよ。相手に合わせて結婚してもストレスになるだけ。早めに別れた方がお互いのためじゃない? と、言われました。 彼のことを嫌いになったわけではないので迷っているのですが、やはり彼の事を思って別れを切り出したほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

結婚はタイミング

🙂
かんちゃま
先輩も煽る通り、結婚にはタイミングがあるのです。 そしてきっかけもある。 そしてこの人と人生何十年共にすることを 心から望める、 そんなタイミングがあるのです。 彼はあなたより、自身の婚期を気にしていますよね。 あなたよりも自分、 そういう人にずっと尽くして生きられるほど 結婚は甘くはないと思います。 結婚をすること、 その時期よりも あなたと彼がどのようなお付き合いをして 信頼関係を築いていけるかどうか 一緒に支え合って生きていけるかどうか お互いを想い合えるかどうかが何より大切ですよ。 結論、私ならすぐにお別れします。 彼の為ではなく自分のために。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧