本文へ

告白するべきですか?

レス1
(トピ主 0
🐶
まるまる丸太
恋愛
高校2年生男子です。今猛烈に好きな子がいます。去年から同じクラスで、普段から気軽に話せる仲です。校外学習と修学旅行で同じ班でした。 修学旅行では、偶然ではありますがバスの2人席を隣に座れたり、また電車内ではわざわざ僕を自分の隣に呼んで今後の予定を一緒に考えてくれたり、何かと距離が近かったように感じます。相手側にも好意があるのか?と考えてしまうほどに。 好きになったのはずいぶん前ですが、修学旅行を境にその感情が強くなりました。好きで好きでたまらないのです。最近はその子が隣の席の男子と仲良く話していると強い嫉妬心を抱きます。ですが、自分に自信がなく、なかなか告白に踏み出せません。ふられたらどうしよう、相手が全く自分を意識してなかったら嫌だ。要は両想いを望んでいるのです。これが勝手な我がままであることは百も承知です。 当たって砕けろと言うように告白すべきでしょうか?それとももう少し様子を伺って時が熟すのを待った方が良いでしょうか?

ランキング

レス

思い込みで盛り上がっている感じはします。

🙂
かんちゃま
>相手側にも好意があるのか?と考えてしまうほどに 他の人とも仲良くお話をする子ならば あなたの思い込みの可能性もありますので 少し落ち着いてから告白してもいいと思います。 同じ学校、クラスで普段から近い場所にいるのならば 振られたとき辛い思いをすることも多いと思います。 そのリスクを乗り越えてでも 彼女とお付き合いをしたいのならば告白しても良いと思います。 ただし方法はよく考えてくださいね。 LINEやなんかじゃつまらないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧