義両親というより義母が生理的に無理です。
現在、旦那と1歳の息子と私(妊娠中)で旦那の祖母家に住んでいます。旦那の祖母は入院中のため3年前から住まわせてもらってます。住み始めた当初から義両親が連絡もインターホンも鳴らさず勝手に入ってきます。私たちがいない時も勝手に入ってきて家の中の物をいじくりまわって帰ります。それに対してずっと嫌だな~とは思っていて旦那に連絡してからこちらがいいよと言ってから来てもらうように何度も伝えていますが、理解してくれず毎回そんな感じです。それでも我慢して付き合いをしていて毎週日曜は義両親と食事をしてました。
ですが長男妊娠中、勝手に私たちが住んでる祖母の家のリフォームを始めました。しかも業者に勝手に家の鍵を渡していたらしく、朝から知らない業者のおじさんが入ってきてびっくりでした。それで初めての妊娠中だし産後に落ち着いたらしてもらえないかと相談しても強行突破でリフォーム再開され、仕事もしていたので家に帰ればキッチンがない。次の日は風呂がない。また次の日は冷蔵庫がない。など色々大変でした。その他にも調味料やら冷蔵庫の中身も私物も全て勝手に捨てられていました。そのストレスのせいもあってか、長男妊娠中は切迫早産になり、自宅安静したくてもリフォームしていてお風呂は水風呂。それでも我慢していたのですが、長男を無事出産して家に帰るとタンスにしまっておいたはずの私の服がタンスから謎に全て出されていてついにぶちギレました。
義母にすぐ電話して人の家に勝手に入るのも人のものに触るのもやめてと伝えると、
私は片付けて上げただけ。あんたおかしいんじゃない?と言われたその一言からサーッと何かが引くように生理的に無理になりました。
産後も産まれたての子供を追い出そうとしたり色々無理です。どう思うのか意見がほしいです。