ご覧いただきありがとうございます。
当方24歳、付き合って1年半の28歳彼氏がいて同棲しています。
それぞれの両親には挨拶(紹介?)をしたことが1回ずつあり、食事をしました。
もうすぐ結婚のような雰囲気はありますが、特にプロポーズがあったわけではなく、ただ付き合っているという状況です。婚約などはしていません。
正月が近くなり、彼のお母さんから「正月りえさんは家に来るの?」というようなLINEが彼氏に届いたそうです。
ここで質問なのですが、特に婚約したわけでもないカップルが正月の挨拶にお互いの実家を訪ねたりするものなのでしょうか?
結婚を意識するような歳になって(両親公認の)正月を迎えることが今まで経験したことがないので、よくわかりません。
ちなみに私は1/1.2が仕事(仕事終わりに実家や親戚のところに行く予定)、3.4は旅行の予定があるので挨拶に行く時間は物理的にありません。
そのため今年は彼氏の実家に挨拶にいくことはなさそうですが、そもそも世間的に挨拶にいくことが一般的なことなのかどうか、教えていただきたいです。
経験のある方、ご意見をお聞かせください。