パートを始めて半年経つ40代主婦です。2ヶ月位前から仕事内容がランクアップし、わたしにとっては大変ややこしく難しい仕事も頼まれるようになったのですが、それが2ヶ月経っても全く出来るようにならなくて悩んでいます。
私は週3午前中のみの勤務なので、少し頭に入ってきたと思ったら休みになり、忘れてしまい、まさに一歩進んで二歩下がる状態です。私以外は皆正社員で年齢も20代前半の子がほとんどで、私の出来ないことを皆さん完璧に出来ていて、いつまで経っても本当にできない自分が惨めです。自分からお願いして個別に勉強会を開いてもらい、家に帰っても勉強していましたが、理解できなくて全く出来るようになりません。
そしてついに、本社の人が私のためにマンツーマンで現場で教えるためにやって来ることになったと聞かされました。もう、情けないやら申し訳ないやら悲しくて、本社から来てもらう前に仕事の出来ない私なんかパートをやめた方がいいのではと思うようになりました。
今辞めることも十分迷惑かけることは承知していますが、マンツーマンで教えてもらったからといって出来るようになる保証はなく、その前に辞めるべきでは?と思っているのです。私のようなパートはどのように道を決めるべきでしょうか。助言よろしくお願い致します。