本文へ

何か良い理由はないですか?

レス6
(トピ主 1
🐱
ポチャ
仕事
身勝手なお願いを聞いてもらえませんでしょうか? 今、私はパートで働いていますがこの仕事を辞めたいと思っています。しかし、働き出してまだ半月ほどしか経っておらず前職を辞めるまで待ってもらって採用してもらった職場です。(前職も3ヶ月ほどで辞めました)なので入ってすぐ辞めるとも言い難く・・辞めたい理由は常時3~4名ほどで働いていて人間関係が濃厚でランチタイムも職場から出られる状態ではなく一緒に食事をします。職場自体が小さいため社長夫婦も常に近くにいて狭い場所で仕事をしています。今までは大きい会社で働いていたので狭い場所での人間関係がストレスとなっています。 しかし人間関係で辞めたいとも言えず前職を辞めるまで待ってもらっていたので出来れば誰もが聞いて納得して、それなら仕方無いと言った理由で辞めたいと思っていますが、どんな理由が良いでしょうか?周りの人達は私が長く勤めてくれるだろうと思いいろいろと教えてくれています。なのであまり仕事が合わないからとも言えず、長続きしない自分が情けないですがこればっかりは入ってみないとわからないもので、ほんとにどんな理由で辞めようかと悩んでいます。(続きます)

ランキング

レス

親の介護、もしくは

041
おろろん
あなたが既婚者なら、夫か子供の要・長期療養な病気とか。 ご自分が悪者になりたくないのなら、身近な家族に病気になってもらうしかないですね。 まあそれにしても、無責任な人ですねえ。 「こればっかりは入ってみないとわからないもので」……って、開き直っちゃダメだよ(笑) それならちゃんと正直な理由を話して謝罪して辞めりゃいいだけでしょ。 適当なでまかせ並べてその場を凌げりゃいいなんて、しかもそれを自分で考えつけずに 他人の知恵を拝借しようなんて、いい大人のするこっちゃないですよ。 運良くそれで非難されずに辞められたとしても、油断してその会社の近くに再就職なんかしないように。 誰が見てるかわかりませんからね。 また、会社の人たちが真の理由に気づくかもしれないってことも忘れずに。人の目はそれほど節穴じゃありません。 物事に正面からぶつからずに楽な道ばっかり探してると、そのうち痛い目に遭いますよ。

はぁ

041
流れ星
いくつなのか知りませんが、なんとも身勝手な人ですねぇ。 入ってみないと分からないって・・・・ 少人数で働く事くらい、入らなくてもわかるでしょう。 あなたのような人は、どこに行っても結局長続きしない人なんじゃないですか? 誰が聞いても納得する理由ですか。 「海外移住することになりました」とでも言っておきますか?

お気持ちわからないでもないですが

041
明月
後ろ指さされることなく退職したいのですね。 まだ半月だから、例えどんな理由を言っても嘘だとバレバレでしょう。 まだ半月だから、仕事にも環境にも慣れなくてしんどい時期だとも思います。 せめて1ヶ月、がんばってみてはいかが?

倒れて・・・

🐤
asami
郷里の親が倒れて入院した。 郷里の兄が倒れて入院した。 姑が倒れて入院した。 舅が倒れて入院した。

もう少し頑張ってみませんか?

041
JM
「これまでは大きい会社だったから」との事ですが、その大きい会社を3ヶ月で辞められた理由は何ですか? それに、小さい会社だということは、面接などを踏まえてわかっていたはずです。 半月で会社に慣れる人なんていませんよ。 ランチの時に息抜きしたければ、「銀行に行く」等の用事を作ってでも、時々抜けて、外でランチすればいいじゃないですか。 嘘ついてまで辞めようとせず、もう少し頑張ってみませんか? もう一生働かないつもりならいいけれど、すぐ辞めてばかりだと、どこにも採用されなくなりますよ。

トピ主です。

🐱
ポチャ トピ主
皆様レスをありがとうございます。厳しいご意見当たり前のことだと思い自分自身を恥じています。確かに正直に言って辞めるべきだと思い正直に話して辞めることになりました。いろいろ皆様からの厳しいご意見を受け止め次に仕事が見つかれば今度は何事も耐え仕事があることを感謝して長く勤められるように努力していきたいと思います。皆様ほんとにありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧