身勝手なお願いを聞いてもらえませんでしょうか?
今、私はパートで働いていますがこの仕事を辞めたいと思っています。しかし、働き出してまだ半月ほどしか経っておらず前職を辞めるまで待ってもらって採用してもらった職場です。(前職も3ヶ月ほどで辞めました)なので入ってすぐ辞めるとも言い難く・・辞めたい理由は常時3~4名ほどで働いていて人間関係が濃厚でランチタイムも職場から出られる状態ではなく一緒に食事をします。職場自体が小さいため社長夫婦も常に近くにいて狭い場所で仕事をしています。今までは大きい会社で働いていたので狭い場所での人間関係がストレスとなっています。
しかし人間関係で辞めたいとも言えず前職を辞めるまで待ってもらっていたので出来れば誰もが聞いて納得して、それなら仕方無いと言った理由で辞めたいと思っていますが、どんな理由が良いでしょうか?周りの人達は私が長く勤めてくれるだろうと思いいろいろと教えてくれています。なのであまり仕事が合わないからとも言えず、長続きしない自分が情けないですがこればっかりは入ってみないとわからないもので、ほんとにどんな理由で辞めようかと悩んでいます。(続きます)