目をとめていただいてありがとうございます。
タイトルの通り、現在交際中の12歳年上の彼との結婚をとても悩んでいます。
私:24歳/正社員事務職/年収400万/貯金200万/実家
彼:36歳/正社員/年収600万/賃貸/貯金ははっきり聞いたことはありませんが、1000万弱くらい
交際歴は3年。彼はお酒タバコギャンブルなどは一切やらず、真面目で働き者、とても優しい人です。
そんな非の打ち所のない彼が大好きで、本当はすぐにでも結婚したいです。
でも、結婚したいと思えば思うほど、12歳差ということが不安で仕方なくなります。不安なのは主にお金のことです。お互い子供は2人希望、できれば一軒家かマンションを購入したい。
私は働けるうちはずっとフルタイムで働くつもりですし、勉強は得意なので、今後長く働ける資格なども取得したいと思っています。
とはいうものの、このご時世ですし、12歳も離れていると老後破産という言葉がチラついてしまい、とても怖くなります。でも初めてこんなに大好きな人に会えたのに諦めるなんて…という堂々巡りです…
でも相手には年齢的な余裕がないので、なるべく早く結論を出さなきゃと思い、今回相談させていただきました。
私はネガティブな上に優柔不断な性格なので、先輩方のアドバイスを頂けるととても嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。