本文へ

ワンチャンあるかも?

レス1
(トピ主 0
すごく暇な人
話題
「ワンチャンあるかも?」
誰が言い出したのか定かではありませんが、最近テレビを観ていると耳にします。平たく言えば…

「1回チャンスが、あるかもしれない」
だと思うのですが、前後の話しの内容からすると、どうやら男女間に関するワードのようです。

とことがある日、釣りの番組を視聴していると釣り人が「ワンチャンあるかも!」と言うではありませんか。そして先日、宝くじを買ってきた妻が「ワンチャンあるかも!」と、のたまっておりました。もちろん私は心の中で、ほぼほぼ無いよと思いましたが、口には出しませんでした。

皆さまが最近思わず口にした、もしくは心の中で思った「ワンチャンあるかも?」とは何でしょうか? 妄想歓迎です。私の妄想は後ほど、お話しします。

ランキング

レス

可能性がゼロではない

041
匿名
そういう意味の若者言葉と理解しております。 だから男女間に限らず、厳しくとも可能性があれば、それは「ワンチャンある」ってことになる。 もしかすれば ひょっとすれば 運がよければ たぶん それくらいの意味合いで使われていると思います。 別に妄想するほど難しい用法でないと心得ますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧