高校2年の女子です。
一個下の後輩を好きになってしまいました。
バスが同じでお互いに顔は知っています。登下校の中で彼の性格が出ている場面を何度か目にし、気づいたら惚れていました。
バスが一緒になったり学校ですれ違ったりすると嬉しくてチラチラ相手の顔を見てしまうのですが向こうも恐らく私が見ていることを知っています、たまに目が合うので…
それがいい方向にはたらいてくれれば良いのですが、気持ち悪いと思われてないか心配です…向こうは私が自分に少なからず好意を寄せていることに気づいていると思うのですがなんというかそれが偶然会えたことをストーカーみたいに捉えさせていないかが怖いです、、
偶然会えてその時は嬉しいのですが後から色々とストーカーみたいに思われていないかとか心配になって悶々としてしまいます
自意識過剰で考えすぎだということは分かっているのですが…
友達は今度LINE交換してくださいって頼んでみれば?と言ってくれているのですが変に気持ち悪がれないか心配で踏み出せません…また、私はLINEを異性とあまりする方ではないので交換できたとしてもどうやって距離を縮めればいいのかわかりません
私は考えすぎでしょうか?もっと気楽に過ごした方がいいでしょうか?
LINEを使っての距離の縮め方も教えていただきたいです、
拙い文章ここまで読んでいただきありがとうございました。