本文へ

暗中模索(距離の縮め方について)

レス3
(トピ主 0
🐤
トムリドル
恋愛
一緒にいたいと思う女の子がいます。 学生の頃からの1つ下の後輩です。 一緒にいて楽しいくて向こうも沢山笑ってくれるのも嬉しくて予定を合わせて遊ぶ人がいます。毎日LINEしてます。 でもそれって友達としか思われてないように感じて辛いです。 付き合いたい気持ちと友達でいればいいかという気持ちで揺れています。 相手は今まで彼氏がいた事もないようで1人でも楽しそうに幸せそうに過ごしていて尊敬できる部分ではありますが、付け入る隙がないというような感じです。 僕には弱い部分も見せたりせず逆に僕が甘えてしまうこともあります。自立した人です。めちゃくちゃ好きです。 どうしたら彼女と一緒に居れるのか考えても分かりませんでした。 今は友達として関係を築いて、お互いを知りたいな、と奮闘中です。 このままでいいのでしょうか? 告白は気持ちの最終確認で確信をもてた時にするものだと言う人もいる一方で、僕は玉砕覚悟で気持ちが伝えられれば後悔ないかなと焦る時もあります。 距離の縮め方についてアドバイスください。

ランキング

レス

待つ

🙂
アジュンマゆうこ
>付け入る隙がない感じ 女性は必ず隙を与えてくれます。それまで待ちましょう。隙を与えられて初めて、告白

多分

🙂
とろろ
彼女はトピ主の好意に気付いています。 その上で隙がないのなら、「恋人としては未だ早い」と思われているかと。 楽しそうにして良く笑うのは後輩なら尚のこと、トピ主に気を遣ってのことです。 よく男性上司が勘違いしている話を聞きませんか? 女性の、「気まずくなりたくない、関係を壊したくない」という処世術のようなものです。 半分は気遣いされていると思って観察してみて下さい。 その上で脈アリか判断ですかね。

まごまごしていると…

🙂
ライムカレー
そんなステキな女性なら、ほかの男性だって、気になっているでしょうから、彼女と親しくなりたいと思っている人が、たくさんいるのでは? その中の誰かが彼女に告白をして、彼女もOKをしたら、彼女はその男性の恋人になってしまいます。 「気持ちが確認できたら告白をする」のではなくて、「僕を彼氏にしてくれませんか?」または「僕の彼女になってくれませんか?」という申し込みのためにするんじゃないんですか。 なにしろ、このまま「気持ちが確認できるまで」などと言って、ダラダラと友達関係を続けて行けば、いずれは彼女から「○○くんから告白されて、付き合うことになったの~だからトピ主くんとは、今までのようには遊べなくなっちゃった、ごめんね♪」みたいな連絡が来る可能性が大でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧