本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人の私に対する態度が気にかかります

好きな人の私に対する態度が気にかかります

レス5
(トピ主 1
041
アリス
恋愛
気になる人ができました。話しかけてくれたのは彼からで、とある集まりがあったときに顔を覚えてくれたようなのです。そのときは、こんな人いたのか、くらいに思っていたのですが、気さくな感じで印象がよく、目で追うようになるまでに時間はかかりませんでした。
その後も話をする機会があったときに「この前、そこですれ違ったとき声かけようと思ったんだけどさ」とか「どこどこに誘おうか迷ってたんだよね、誘えばよかった」とか言ってくれたことがありました。
けれども、偶然すれ違ったときなどに私から挨拶をすると、小さく会釈を返されるくらいで、なんだか素っ気ないのです。すぐ真横をすれ違ったのに目さえ合わないこともありました(声をかけたかったのですが、勇気が出ず私だけ彼をガン見するようなかたちになってしまいました)。

心当たりがあるとすると、集まりで飲み会があった際に、送っていただいたものの、普段使わない道に入ってしまい少々迷って迷惑をかけてしまった、ということです。
飲み会の折りにlineの交換もできたので、帰宅後に迷惑をかけたことを謝ったのですが、短い返事で終わってしまいました。
あるいは、あんまりにも私が彼を見すぎるようになったので、私の気持ちに気づいて避けるようになったのかもしれないとも考えました。けれども、隣の席についたときなどは、話題をふって話しかけてくれたりします。

もっとメッセージのやりとりをしたいと思っているのですが、不意のときの笑顔のかけらもない素っ気ない態度が気になって、臆病になってしまいます。
私の考えすぎなのか、彼が実はシャイな人なのか、そもそも誰に対してもそんな感じなのか、ぐるぐるひとりで考えてしまうばかりです。
どうか、この臆病な背中を押してはくれないでしょうか。

ランキング

レス

彼の気持ちは分からないけど

041
hanako
隣に座ったときは話しかけてくれる。 しかし偶然すれ違ったときは冷たい、と。 これだけ読むと、気になる女性と唐突に会って ドギマギしてうまく反応できないのかな…?と思いましたが 連絡先、交換したんですよね。 なのに彼からのアプローチがない…。 どんなシャイな男性でも連絡先交換したこんな絶好のチャンス、 逃さないと思うのですが。。 ま、私だったら諦める前に2人での食事などに誘いますね。 それで断られたり流されたら その後集まりでどんなこと言われても、諦めます。

背中押します

041
saki
その方は仕事関係の方でしょうか?そうではないなら、自分から行動を起こしてみるのもいいと思います。相手の方があなたに気があるのか?というのは文章の状況だけではわかりません。悪い方に考えると、自分に気を向かせておいて相手がその気になったらそこで終わり・・・そういうことをゲーム感覚でする人も残念ながらいるのです。でも彼がそういうタイプかはまだわからない。見たい映画があるけど友達はすでに見てしまっていたので一緒に行きませんかとか、誘ってみてはどうでしょう?その反応によって、もう一歩進めるか、退却するか思案してみては?ちなみに私も最初、自分から映画に誘いました。相手が断ってきたら、退却しようと。結果、一緒に映画を観に行けて、次はまた自分から食事を誘って食事することができ、そうやって何度かお誘いして、その度にお誘いを受けてもらえたので告白したらOKでした。

ふいにすれ違うなんてタイミングでは、

🐤
とる87
何か考え事や重大な出来事に気を取られている場合もあります。 親兄弟が声をかけても生返事なんて人間誰でもありますよね。 ただ、ラインの返事がそっけないというのは要注意ですね。 今度隣の席に座ったときには笑顔で話しかけましょう。 笑顔で返事をくれた時には脈アリですよ。

いい人に思われたい

😨
月の光
たまにいませんか?その場では社交的に色々話をふってくれたり、~今度一緒に行きましょう!とか、連絡して下さいよ~とか。力になりますよ!とか調子のいい人。実際誘うと何だかんだと理由をつけてかわされる。男性でもいますよ。本当はあまり社交的ではないのだけど、社交性がないことをカバー?するためにやたらと愛想がよかったり調子のいいことを言ったり。嫌われたくないとか良く思われたいのかもしれませんね。振り回されたくなかったら、相手からメールや誘い、挨拶や声掛けをしてくれるまで自分からはしないかテンションを下げる。そういう人なんだなぁくらいに思って流す。相手はシャイとか好きだけど避けてるとか都合よく考えて好きになったら、全くの勘違いだった。となるより、変な人。変わってる。と思っておいた方がいいと思います。私なら、お愛想で言った事を真に受けてづかづか来られるのが嫌で、目を合わさなかったり知らん不利してるのかな~と察しておきます。

トピ主です

041
アリス トピ主
皆さま、レスありがとうございました。背中を押してくださったり、貴重なご意見を聞けたり、ここに相談してみてよかったです。 昨日、自分からlineを飛ばしました。今日集まりがあったので、それについての話題を。やはりなんとなく、いえ、かなり文面は素っ気ない感じでした。途中、人見知りなんですよ、とは言っていました。 正直、普段の態度からは到底人見知りには見えません。誰とでも明るく笑顔で喋るし、端から見て行動的で社交的な方です。ただ、どこか神経質そうな印象も受けたので、もしかしたら月の光さんが言うような感じが近いのかもしれないと思いました。 今日の集まりでは食事があり、席は離れてしまったのですが、こちらの席にも遊びに来てくれました。特に個人的にお話しすることはできませんでしたが、やはり、誰にでも気さくな感じでした。 私に特別興味をもってくれていたわけではないのだろう、ということがよくわかりました。あちらからの連絡もいまのところありません。 別れ際にはお疲れさまでした、と笑顔で挨拶をくれましたが、あまり期待はせずに、けれども自分から少しずつ関わっていってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧