今日も主人は夜遅くに帰宅してきました。遅くなった理由をつらつらと語ろうとしてましたが、私は結果が全てと言ったきり口を閉ざしました。
そう、タイトルの通り主人は結婚前から不特定多数の女性と関係を持ったり(私が知る限りで現在20人くらい)海外旅行にまで行ったりと多額のお金を女に費やし派手な生活をしています。私とデートのような2人きりになる事は滅多にありません。彼いわく、そういう性質なんだ、それがあるから仕事を成功できてると自己肯定を続けています。毎日帰りは午前様で一切家庭を省みることのない人です。
私には子どもは無く、主人は子ども欲しくないとの一存で今に至ります。
平日は家で夕食は食べずに基本女と食事して行為を終えて帰ってきます。そんな毎日の繰り返しで私は本当にノイローゼ寸前の状態です。毎晩1人なので夕食も食べないで済ます日も多々あり、虚しい負の連鎖に陥ってしまっている状態です。離婚を幾度と決意したことか計り知れない次第であります。しかしながら、この歳で子なし専業主婦で悠々自適に暮らせているのも主人のおかげかと思う部分もあるのでその恩と離婚後の経済的不安からなかなか重い腰があがりません。
でもやっぱり他人の芝生は青く見えてしまいます。幸せそうに歩いてるカップルやご夫婦を見ると虚しく辛くなります。この時期だから尚更こたえます。
子どもが居たら違う人生があったかな、別の人だったら精神的な幸せを手に入れられたかな。。。とか色々思いを巡らせてしまっています。
こんな事誰にも相談できずこちらに書き込まさせて頂きました。
もう毎日を生きる事で精一杯です。
ですがこの心の声を読んで下さった方から様々な意見を聞いて、自分を客観的に見つめ直したいと思っています。少しでもコメント頂ければ幸いです。