私は結婚してからというもの家族から色々な負担を強いられています。
夫は原因はわからないのですが仕事がなが続きせず、49の今も転々とジャンルの違う仕事をあれこれと派遣で行っています。最近は諦めてしまい、仕事がない時期はぶらぶら仕事探しといいながら、結局は自分で動けず派遣を斡旋してもらうという感じです。
子供について、発達障害があるため、幼児の頃からカウンセリングを受けていますが、思春期のいま、反抗的で何かにつけて死ね!と行ってきます。友人が作れず他者についても人なっこさがなく色んなことで本人も私も苦労がつきない状態です。
私の母親は認知症で施設に入っていますが、60代から発症しほんとに口に表せないほどの苦労や迷惑を私にかけてきました。今も夫があんな状態で私が働かなくてはならない状況で、母親の施設費用も負担しています。
たまに、子供もこんなで将来や希望がなく死にたくなります。
働くだけの人生です、私には兄弟もおらず、1人自分にのし掛かる重責で解放されることがありません。
昨年、自身も癌にかかり幸い手術で今はとりあえず元気ですが治療が必要です。再発も怖いです。考えを内向きに家庭に持たないように心がけていますがくじけそうになります。
この家は私が倒れたらおしまいと正直感じます。せめて経済的に安定したらと、考えますが思うように収入を増やすことも出来ない状態です。