本文へ

社交不安障害かあがり症の方の仕事

レス2
(トピ主 0
🙂
あったかいココア
ヘルス
はじめまして、宜しくお願いします!
私は46歳で高校生の子供が一人いる主婦です。
今までは扶養範囲で10年ほどパートで働いていましたが、表題の通り、20代より社交不安障害で苦労してきました。
抗うつ剤で治療しましたが、どの薬も全くあわずに今は抗不安薬頓服的に利用したり、カウンセリングで治療中です。

ですが、46になるまで治らなかったのですから、これからも同じような状態が続くと思います。悲しいことですが・・、ですが、子供の学費を稼ぐため、悲しんでばかりはいられません。
夫の年収は東京都の平均年収ギリギリラインですので、私も正社員は精神的に難しくても、フルタイムで働きたいとは思っています。
ちなみに、10年パートをしていた仕事は、フルタイムになると男性社員さん達ととお仕事をするのですが、男性恐怖症が思ったよりひどく、フルタイムに決まってから眠れなくなってしまい、断念するに至りました。

今年の春からは、派遣社員で扶養を超えてデータ入力をしています。
派遣社員も期間もありますし、年齢的に仕事がなくなってくるとかそういうこともありそうなので、何かこの性格にあう仕事や、働き方はないかなぁと考えているところです。

社交不安障害の方やあがり症の方はどのようなお仕事をされているのかなぁと教えていただきたくて投稿させていただきました。どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

体力に問題がないなら、清掃の仕事は?

🙂
50代の転職
50代になると、就ける仕事が減ってきます。 社交不安障害やあがり症の方の仕事として接客業などはNGで、自分のペースでやれる裏方の仕事が良いと思います。 それを考えれば、高齢者ができる仕事として安定性のある清掃の仕事がお勧めです。 また、男性恐怖症ということなら、スーパーなど女性の多い職場を探されてみては? 良いお勤め先が見つかるといいですね。

うーん

🙂
たま
難しいですね。全く人と接しない仕事はないので。。 私も人と話すのは苦手です。会社勤務ですが、最終的に内勤ばかりに契約審査を長くしています。 書類仕事はいかがでしょう。校正、翻訳、データ入力。エクセルがきちんとできるようになると、データ加工のお仕事とか黙々とできるようになるかと思います。 私は定年退職後にwebデザイナーとか自宅で作業して、ちょっと収入にできないかな、と計画中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧