長くなります。文章力も無いため、分かりにくいかもしれません。結婚1年で5ヶ月の子どもがいます。
本題です。私の夫は夜勤のある仕事をしているため、夜間時々家を空ける事がありました。先日も仕事と言って、夜出て行ったのですが何故か勘が働き、翌日夫が使用した車のドライブレコーダーを見るとラブホテルに入って行く様子が映されていました。どうやら、デリヘルを利用していたようです。
正直、びっくりしたと言うより、そうか。という感情でした。と言うのも、前々からなんとなくそんな気がしてました。しかし、決定的なものを見ていなかった為、責められませんでしたし勘違いであって欲しいと言う思いも私の中にあったと思います。
ですが、見てしまった以上悲しくて仕事から帰ってきた夫に、誰と行ったのかと問いました。返ってきた返事は、それを聞いてどうするの?でした。薄々気づきながらも夫の事が好きだったため、正直にごめんと言って欲しかったです。私にも非があったなら、話し合いたかった。だから、その言葉が何よりもショックでした。
その日から1週間ほど殆ど口を聞いていません。顔もまともに見てません。子どもは可愛いようで、帰宅すると真っ先に子どもをあやしには行ってますが。
この1週間、毎日家を出る事を考えていました。しかし、現在関西に住んでおり実家は九州です。結婚し家庭を持ったのに、実親に心配をかけるのが申し訳ないとも思っていました。
そんな中、夫は今日仕事から帰ると着替えて何も言わず出かけて行きました。おそらく職場の飲み会のようです。なんだかもう、私がここにいる意味がわからなくなってきました。
離婚覚悟で0歳の子どもを連れて家を出るか。私の考えは幼稚でしょうか。