本文へ

3回目の浮気?離婚?

レス3
(トピ主 2
🐤
ayk
恋愛
1歳の子どもがいる28歳専業主婦です。 今現在は別居中ですが、それまではマスオさん状態で実家で暮らしていました。 25歳で結婚し、両親から将来の為にお金を貯めなさいと実家暮らしを勧められて、主人も納得してくれました。 仲良し家族でしたが、やはり主人も気を使う毎日でしたので、2人での生活も考えていましたが、そんな時に妊娠がわかりました。 そのまま実家にお世話になりながら妊娠生活が始まったのですが… そんな時に主人の浮気が発覚。 結婚している事も子どももいる事も隠して、本気で好きだから付き合ってくれ、結婚したいとも考えていると。 本当にショックで全身が震えました。 その時はもう私もいつ産まれてもおかしくない時期で身体にも悪いと思い、正直に主人に話しました。 すると、それはただの悪ふざけだ、本気ではないと… その時はそれを信じ、もう連絡の取り合いをするのはやめてくれとお願いしたらわかったと言いましたが… それから2ヶ月が経ち、また携帯を見てみるとまだやりとりをしていました。 同じようなやりとりです。 体の関係はないようでドライブに2回ほど行くくらいでしたが、私に取ったら体の関係よりも心から好きだと言える相手だという事の方が辛くて…。 既婚者で子どももいることを伝えろと言って目の前で連絡させました。 もうこの頃から私も疲れてきて、子どもも生まれて主人の相手にするのもバカバカしくなってきました。 そんな中でまた仕事と嘘を言って誰かのマンションにいるのが発覚しました。(別の女性) 月に3回は行っていて、5回ほどマンションに停めてある車の写真、そして遂にマンションから2人で出てくる動画も撮りました。 出てきたところで直接2人の元へ行き追及しましたが、仕事仲間だの一点張り。 その日から家に帰ってくるなと出て行かせ、半年の別居をしました。

ランキング

レス

続きです

🐤
ayk トピ主
主人曰く、マスオさん状態でストレスだった・逃げ道が欲しかった・2人で過ごしていたのはその日だけで他の日は他の仕事仲間も一緒だった、らしいです。 もう何もかも信じられなくなってしまいました。 子どもが居るので離婚だけは避けたいと思い、半年の別居で許そうと思ったのですが… いざ戻ってくると常に喧嘩腰、半年ぶりに実家に帰ってきたのに、謝りの言葉もなく、反省の色もない。 本人は気まずい雰囲気にしたくなかったからだと言っていますが、あまりに子どものようで恥ずかしさ、苛立ち、悲しさ、ガッカリ、色んな思いが込み上げてきて戻ってきて3日でまた追い出してしまいました。 そこからは自分なりに考えたのか家をすぐに借り、自分でどんなことでも出来るんだとわかってもらいたいからまたやり直そうと言ってきました。 本当に反省して毎日辛くていつも自殺を考えながら生きてきたと。 可哀想にも思えてきますが、ここで許すとまた同じ事の繰り返しになると自分に言い聞かせて、離婚調停の準備をしています。 もっともっと主人に寄り添うべきだったと私も反省する点はあります…ですが、毎日毎日辛くて涙が溢れて手が震えて眠れなかった日々を思い出すと、もう離れた方がいいと思っています。 同じような体験をされた方いらっしゃいますか? もう頭がごちゃごちゃで疲れてきてしまいました。

家庭を守りたいのか、壊してしまいたいのか、どっち?

🎶
まいこ
親に実家暮らしを勧められたから…と自分の親との同居を選び、 >やはり主人も気を使う毎日でしたので と気付いていたのにも関わらず改善を試みることはせずに、今度は妊娠したから…を理由に実家に依存し続けた。 最終的には >家に帰ってくるなと出て行かせ と…自分は親の家に留まって、夫だけを実家から追い出した。 つまり、その夫とはもう終わりで良いということですよね? 妻の実家から追い出された夫が、妻の親が所有するその家にのこのこ帰ることはもう出来ないと、あなたも分かっていて追い出した訳ですからね。 既婚者の浮気を擁護する気持ちはありませんが、トピ主さんの実家依存が原因だと思えてならず、あなたのことも全く擁護する気になれません。 浮気は悪いことに違いありませんが、世の中には「あの奥さんでは夫が浮気するのも無理ないね」と思える浮気の例も確実に存在します。 修復する気が無いのなら今のままで良いと思います。 修復したい気持ちが少しでもあるのなら、あなたは実家を出て夫と子供と共に暮らす道を選ばないと無理ですよ。 自分は実家に残り、夫一人を追い出してしまった今となってはもう遅いかもしれないけれど、今まで「実家を出る」とは絶対に言わなかったあなたがそれを言うというのは、夫にとって凄く大きなことになるとは思いますよ。 相手の浮気を責めるばかりで、自分の落ち度には全く気付こうとしないのなら、もう終わるしかないよね。 家庭を壊したくないのなら、あれこれ理由を付けて実家に依存し続けるその甘えた姿勢を反省&改善した方が良い!と私は思います。 で…トピ主さん、どうするの??

その通りです。

🐤
ayk トピ主
レスありがとうございます。 その通りだと思います。 主人には辛い思いをさせてしまったのは確かで、それが原因で浮気に走ったのだと私も感じています。 実家に甘え、依存しているのもその通りで、私の両親もかなりの過保護です。 そうなってるのも色々家族にしかわからない原因があっての事なのですが… その理由もわかってくれた上で同居に賛成してくれました。 しかし私もいつまでも甘えていられない、自立しなければと思い引っ越しも考えていた矢先の事でした。 浮気されても仕方ない… そう言われればそれまでですが、それでも浮気は別問題だと思います。 結局どうしたいのか…私自身も色々な思いがあって混乱しているのですが、私が家を出るなら縁を切ると両親には言われています。 親と縁を切ってまで、今まで育児にもほとんど協力してくれなかった、3度も浮気をした主人の所へ行く勇気も覚悟もありません。。 家庭を壊す…選択になってしまう、ということですね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧