本文へ

LINEグループに入るべき?

レス3
(トピ主 1
🙂
トピ主
ひと
子供のクラスのLINEグループの招待がきました。クラスの90%は入っているようです。 来年クラス替えがあります。 ただ、その招待を送ってきたのは 数ヶ月前「〇〇(私の子供名前)のお母さんとは会いたくないから(省略)」と大きな声で言っていた方です。 そばでご自身のお子さんや、他のお母さん&お子さん方、先生、私、おり聞いてました。 その方とは以前のクラスのLINEグループで繋がってるだけで友達登録してません。 年度末に1年間ありがとうございます的なモノを担任の先生にプレゼントする為の 人数合わせで仕方なくLINEグループに招待したのだと想像しています。 正直、入りたくないですが、、皆さまでしたら入られますか?

ランキング

レス

入りません。

😉
リリス
入ったらストレスが溜まりそうなLINEグループ、入りません。 先生にプレゼントの為なら別にLINEグループになんて入らなくても出来るでしょ。 仲のいいママ友さんに私もプレゼントのお金出させて貰える?、と打診すればいいだけでは?

メンバーと状況に寄るかも

041
くじら
クラスのお母さん方のグループラインですかね。 私は幸運なことにそういうのは無かったのですけど、私だったら同じクラスで仲の良いママ友さんがいたら、「どうする?入った?」とか聞いてみるかな。 仲の良い方が入っていたら入ればいいと思うし、 そうじゃなさそうなら、入らないのでもいいかもです。 だから、メンバーと状況に寄りますね。 入ったとしても人数がいるようだし、あまり発言しないでも良さげですよね。 「了解です!」の返信一回くらいじゃない? …でも、年度末の先生へのプレゼントだけのためにライングループこさえるのも、なんか変ですね。 懇談会などで委員さんが仕切って、決めればいいだけだもんね。 まあ、そういうのが好きなお母さん方が数人いらっしゃるんだろうね。面倒くさそう。。 入った8割くらいは不満に思っているんじゃないかな。 楽しいのは、仕切っている数人のみでしょうね。

トピ主です。

🙂
トピ主 トピ主
リリスさん、くじらさん レスありがとうございます。 あれから グループLINE参加者が 更に増え 不参加者が少なくなり、 夫にも言われ、 子供の事を考え 参加する事になりました。 数ヶ月前の事等があるので 悪評や噂をたてられてるかなあとは 思いますが 子供の為に頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧