本文へ
  • ホーム
  • リバウンドしたので、出直します(笑)

リバウンドしたので、出直します(笑)

レス10
(トピ主 3
🐴
ナイス
昨日、ゴルフ会15人で忘年会(楽) 飲み放題、食べ放題、歌い放題で会費五千円! 小生、禁酒半年で打ち切ってまで参加(笑) 以下、リバウンドに至る迄の過程、、、、、 1、飲み方~ビールで乾杯後、日本酒、焼酎、ワイン、ウィスキー 2、食べ方~握り寿司、ピザ、おでん、刺し身、キムチ、餃子 3、歌う方~おふくろさん、涙の酒、悲しみ本線日本海、少年時代、お下げと花と地蔵さんと、山の吊り橋、 散々遊ばせて貰って、帰りは送って貰って、 これで1.5kgリバウンドなら上等だァ! また、ダイエット頑張っ!! 皆さんの忘年会は、どんなですか?

ランキング

レス

そんなことしちゃダメだよ(駄)

041
匿名人
体重計に乗るから太った痩せたと騒がなきゃいけない。 あたしゃ健康診断以外で体重計には乗らない(キッパリ) 体重管理はズボンがキツクなったかどうかだけ。 還暦過ぎているけど、ここ30年、ベルトの穴で体重管理をして、健康診断をオールクリアでっせ? 妻は毎日体重計に乗ってはストレスを感じている。 数百グラムで太った痩せたと大騒ぎしては自分にストレスをかけまくり、無理なダイエットをしてはリバウンドしてまたそれにストレスを感じている。 結果、胃腸の病気で入院だ。 健康のための体重管理じゃなかったのか? 何やってだか。(可哀想だし心配はしたけどね) 毎日毎日体重計に乗って、太ったのなんだの自分で自分にストレスをかけてどうする? ストレスは万病の元。 避けられるストレスは避けるベシ。 ストレスでハゲ方がよっぽどショックだべ?(笑) いや別に人様に推奨している訳じゃないよ。 駄レスですからね?

こんにちは~魔のシーズンですね!

🙂
小顔でごまかしてます
ナイスさん、 私はダイエットがかなり成功して、これ以上は減りはしないものの、ジム通いを続けまくっているおかげでリバウンド無しです! ポイントは ・飲んだ翌日もきっちり運動すること ・炭水化物を摂り過ぎない、です!(摂ってよいと思いますが控え目に・・) ・飲み会の日はベルトをギュウギュウに締めていく!苦しくなったらストップ。 握り寿司、ピザ ・・ これはどちらかで良かったのでは。笑 私なら握り寿司、おでん、キムチ で終わりにするかな。 でも楽しんだのなら良いのではないしょうか? ちなみに毎晩、発泡酒は飲んじゃってます♪楽しくダイエット、なので! 飲み会はもとをとろうとしてはいけませんねー。 楽しめればOK、と美味しいものだけちょこっと食べておくのでいかがでしょう

体重計はストレスの元。

041
ニスモ
匿名人さんのレスの同意です。 世の中体重体重とうるさ過ぎ、私も数年前から体重計に乗るのをやめました(キッパリ)。 増えた減ったと日々ストレスをかけていいことはありません。 匿名人さんの「ベルトの穴指標」の様にその人なりの感覚でいい、ジーンズがちょっときつくなったかなぁ、とかシャツの胸まわりが少し張ってるなぁ、とか。 数字にこだわり過ぎる常にしんどいし自覚以上に自分に負担をかけていますから。 アメリカの超肥満の女性のダイエットの模様をテレビでやってましたが、医師は「ある程度減量を行ってからでないと数字の上下はストレスになるだけ。余計に痩せられなくなるので体重計には乗ってはいけない」、と言っていてなるほどなぁ、と思いました。 主さんもしっかり発散しながらのダイエットで健康に気を付けて下さいね。

一度だけかな?

消えた恋文
これから新年にかけ、甘い誘惑は続きます。 へたれに乗り越える覚悟は有るのかな? 他人に厳しく自分に甘くは、木阿弥さんと知り合える大きな チャンスですから、逃さない様にしながら元のおデブに戻ってね。 なんて意地悪は言いません。 適度に楽しみながらするダイエットは、楽しいよ。

皆様、、、レスを有り難うござんす(微笑)

🐴
ナイス トピ主
数々のご意見有り難うございます! 一つ一つお応え致したい心太ですけど 限られた紙面ですので深謀遠慮申し上げます。 握り寿司は、幹事が然るお店にてゲットして来てくれたもので、、、、一人分千数百円の値札が貼ってありました(爆笑) でも、美味しかったー(笑) ピザは、会場のスナックのママさんの手作りで、、、焼き立てを8カットも食べちゃいました(笑) おでんもママさんの手作り、、、専ら低カロリーのをチョイスしたけど、トータル的には かなりオーバーした次第です(涙)!? 小生のダイエットは、本気なのですが、偶には 路線を外れるンです(笑)(笑)(笑) 体組成を計るのは、毎日の楽しみです(笑) 定着化した趣味です(真面目) 記録は、十数年保管してます。 じゃ、旧いのを見せろと言われても困ります! 場所が、分からないから(涙) 器械の計測誤差なんか、、、チッとも気にしてません!! 須らく、長い期間を時系列で観れば済むことです(笑) ですから、棺桶に入る日まで体組成計を使って計ります、、、 Any questions? 今日、新しい通知が来ました。 次の会は、12月◎◎日だそうな(期待大)

翌日減らす

🙂
ラッキー
私もダイエット中、毎日体重はかり、食べた物をダイエットアプリに入力、9キロ落としました。 何を食べたら増えるかわかってきます。 パン、ピザ、ファストフード、寿司(醤油は増加します)、天丼を食べると翌日0.6kgから1kgは増えます。 ですが、翌日は、ご飯、納豆に味噌汁、蕎麦、うどん、生揚げ、豆腐、おでん等、和食・野菜中心にするとまた徐々に減り、リバウンドはありません。 年末年始はお付き合い多い方は、割り切るか、予定ない日は、和食中心に控えめにしたら、リバウンドはしないと思います。

皆さんの忘年会は、どんなですか???

🐱
茶トラ11キロ
ないです~。今年はないですぅ↓ 去年は、ボランティアをしている人形劇団のクリスマス公演をした後、メンバーで忘年会をしたのですが、今年はありません(泣) ヘンゼルとグレーテルの魔女役を演じて子供たちを怖がらせ、かさこじぞうの地蔵さまを動かししんみりとさせ、あわてんぼうのサンタクロースをみんなで歌い、パーッとやった後のビール! 今年は無いのか・・・ 職場もな~、夫と二人の自営だしな・・・ >次の会は、12月◎◎日だそうな(期待大) いいな~羨ましい。 ダイエットは食っちゃ絞るの繰り返し。忘年会、楽しんで下さいね。

夫婦忘年会決定のお知らせ(笑)

🐱
茶トラ11キロ
「今年クリスマス公演がないから、忘年会がないよ~。」 と夫に言ったら、急きょ忘年会をすることになりました。やったね~。 先日、子育て支援センターで人形劇の公演(三匹のこぶた・おふろやさんへいこう・ドラえもんの手話)をしました。 終わった後、みんなで食事に行こうということになり、某ファミレスへ。 そこでもらった割引券がありまして、 おおっ! テリチキ699→399 和風ハンバーグ599→399 マルゲリータピザ599→499 に割引きです。 平日のハッピーアワー狙い(自営なので)で大忘年会です! その日の午前中は、来年からもらえる厚生年金の相談に年金事務所に行きます。 来年4月1日から、ワタクシ年金生活者なんですよ~(年5万ちょっとですが、えへっ) ダイエットは食っちゃ絞るの繰り返し、なのでセーブしないで楽しみますね。 夫はセーブさせます。ピザは禁止です。

ラッキー様、アザッス(謝)

🐴
ナイス トピ主
小生もレコダイ長いです! 3食必ず遣ってます。 毎食の楽しみです(笑) それを面倒臭がる方は 取り敢えず無視無視無視ッス(笑) 例えば、、、晩酌ナウ! 杯ならぬ盃です! 一盃約100mlかな? ってことは、、、アバウト100カーかな? 然し、アルコール度が17度と高いから カロリーも高いっしょ? エイヤッで、130x2=260カロリーと計上。 これが 合ってるかどうかは関係無い! 参加するに意義あり(笑)!! 自分なりのダイエット遣りゃエーんです(笑)

茶トラ11キロ様、レスをアザッす。

🐴
ナイス トピ主
ダイエットご活躍振りを彼方此方で 拝見拝読拝聴しちょります! いつぞや、、、いずれかで、心臓の話をさせて頂きましたが、その後を如何ですか? 小生のは、小康をみてまして、近所のゴルフ仲間と楽しめるようになりました(謝々) 酒もそこそこ嗜んでおります(笑) 問題は、そのためにダイエットが甘くなってしまったことです(涙) 此処んとこ、ウェイトが大分増えたので ひっちゃ気になって、半分戻したとこです(笑) これからも凸凹しながらのダイエットを遣ってまいります(超笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧