本文へ

ダイエット、4キロ!

レス0
(トピ主 0
041
ごり
今年の初めに結婚式をあげてから、3-4キロ太ってしまいました。

結婚を期に転職や引っ越しなどばたばたしていて、いつの間にか、という感じです。

今現在30代前半、153センチ、49キロです。 パンツが少しきつくなってきました。 体脂肪は18-19パーセントです。 

運動は、水泳、ランニング、バイク、ヨガなど一日1時間から2時間くらいの量です。 2年くらい前に計った体脂肪は16ー17パーセントでした。体重が増えてきてから出たマラソン中に故障してしまいました。 45キロになったら体に負担も少なくなると思っています。

食べるのは、大好きなので、あまり制限していません。料理は好きなのでほとんど自炊です。 野菜も大好きで、脂っこいものはあまり食べませんが、炭水化物も大好きです。

30前は食事制限しなくても体重は増えなかったのに!

これから忘年会やらで食べたり飲んだりする機会があるので、1月からダイエットを始めたいと思います。(それまでにまた体重が増えそう)

ところで、急に体重がへるダイエットはリバウンドしそうなんで、根本的に生活習慣を変えた方がいいと思うんですが、何から変えていいのか分かりません。(炭水化物を一食抜くとか、白米を玄米に返るとか?)そういえば、先に野菜を食べると満腹感が増す、と聞いたのでそれはやってます。 その他に長続きしそうなダイエットの秘訣とかありましたら、アドバイスお願いします。

理想は、45キロ、体脂肪15-16パーセントです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧