長文乱文失礼します。
付き合って1年の彼氏がいます。付き合ってしばらくして彼の誕生日で、まだ好みがはっきりわかる訳でもないなか、頑張って計画してプレゼントを用意してお祝いしました。
それからしばらくして私の誕生日だったのですが、連絡を取りあったり会う度に、計画立てるの苦手、どうしていいか分からない、いつも通りでよくない?といった発言ばかりで悲しくなっていました。それならと思い、希望を伝えるも、自分はこういうのは好きじゃない、2人で楽しめなきゃ意味がないといった感じでどうにもなりませんでした。
結局、当日も何も無く、プレゼントすら用意して貰えませんでした。あまりに悲しくて態度にだしてしまったことでようやく後日謝ってくれて、プレゼントを渡してくれました。その際に誕生日は自分にとっては大切でお祝いして欲しいことも伝え、彼も納得してくれました。
そんな中で2度目の彼の誕生日なのですが、しっかりお祝いするつもりです。ただ、そんな折に、次の私の誕生日の話を出したらあんまり期待しないでと言われてしまい、去年同様の様子です。私が求めすぎなのでしょうか?