本文へ

おしゃれアイディア♪

レス1
(トピ主 0
のえりぃ
ネット通販にてワンピースを購入しました。 サイズはピッタリ…なのですが…裾だけが長めでした。(私は身長が低い) 20センチ程、裾あげをしようと思いつつ… ここのところ激務が続き、帰宅後は疲れ果ててる為なかなか実行出来ず。 (お直し専門のお店も周りにありません) …と、そんな中。 上記の事を友人に話したら、友人曰く 「だったらウエストで調節すれば?」との事。 「持ってる細めのベルトでOKだから!」とアドバイスをもらい… ワンピの色に合う細めのベルトを持っていたので早速実行! そしたら、何とまぁ!とても良い感じに着こなせました。 裾をつめるのではなくウエストで調整かぁ!全然思いつきませんでした。 おちゃれでアイディア豊富の友人に感謝です。 さて、小町の皆さんも「こんな感じで工夫してる!」なおしゃれエピソードやアイディアがありましたら是非とも教えてください。 ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

丈を長くする

🐤
きち
スカートを買うときに、もうちょっと長ければいいのにと思ったら大きめのサイズを選びます。 腰まで落とせばウエストで履くより数センチ長くなっていい感じです。 もちろん後日太ってもOK…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧