本文へ

オーバーベルト

レス2
(トピ主 1
🐱
おばば
 基本的な質問でお恥ずかしいのですが、オーバーベルトって、どうしたら良いのでしょうか。どんな材質のどのくらいの太さのベルトをするのですか。普通にスカートやズボンのベルト通しに通すベルトとは違いますか?  また、オーバーベルトのベルトは、ウエストの位置にするのですか? でもそうすると、ベルトからシャツの裾までが長すぎて、格好悪い気もするのですが。骨盤にかかるくらいの位置でしょうか? でもそうすると、ウエストがだぶついたりしないですか?  さらに、オーバーベルトをするときの服は、トップスは、どんなものが良いのでしょうか?  教えてください。

ランキング

レス

私の場合

🐱
モコ
オーバーベルトはよくします。 ロンTやセーター、細身のチュニックやワンピ、ベルトした方がお洒落で全体が締まる時にはします。 ベルトをした方がいい時となしの方がいい時は鏡を見て自分で判断するしかないですね。 ベルトの太さ、細さ、色、デザイン、素材、付ける位置は合わせる服によって違うのでいろんなタイプのベルトがあるといいと思います。 自分がベルトを合わせたいと思っている服でショップに行って、ベルト売り場でいろいろ試してみるといいですよ。 ショップの全体鏡で見るとバランスもよくわかるし、どんな風に着たらいいかお店の人のアドバイスも参考になります。 デパートだと無理に勧めてこないからいいですよ。

ありがとうございます!

😀
おばば トピ主
 しばらくレスが付かなかったので、あきらめかけていたところでした。ありがとうございます。  オーバーベルトと言っても、ベルトそのものとか、付け方は、いろいろあるんですね。道行く人々を観察し、鏡をのぞき、研究してみることにします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧