本文へ
  • ホーム
  • コットンフィールアンクルパンツ

コットンフィールアンクルパンツ

レス3
(トピ主 1
041
ビタミーナ
UNIQLOのコットンフィールアンクルパンツを買ったのですが。 (ウエストゴムが紺と白のストライプになっている) Sだけどビミョーに大きく、ウエストが下がってきます。 ベルト通しもないので、困っていますが 同じような方はどうされていますか? サスペンダーとかした方がいいのでしょうか。。 試着の際は、履きやすくてウエストも良いなと満足してましたが、 実際履いて歩くと、、、。 素材はお値段のわりに良いと思うので何とか履き続けたいのです。 ちなみに冬は長く履きたいから、裾上げはいいかなと思ったのですが 落ちてくるので3回くらい内側に折り返してます。。けど変ですよね。。 外側に折ってもいいけど、それもどうかなとか、、 もんもんとしている私にご意見お願いします。

ランキング

レス

布の重みでゴムが伸びる

🎂
Hawaii
在外なので、実物を見たことが無いのですが、布地が結構重いものでは無いかと思ってレスします。違ったらごめんなさい。 ゴムウエストは、夏物のズボンとか膝丈のスカートとか、布地の重さがウエストのゴムにあまり掛からない物は良いのですが、重量のある物だと、履いているうちに下に引っ張られてウエストから下がってきます。 私が買った厚地木綿のロングスカートがゴムウエストです。裾巾がとても広いので、木綿でも重量があります。着たばかりはちょうど良いのですが、着ているうちにウエストから下がってきて、裾が引きずるようになりました。 こういう場合、ゴムウエストと同じ場所に紐通しを作って、伸びない紐で結ぶと良いです。スポーツ用のズボンなどで、ゴムと一緒に紐が付いているものもありますよね。それと同じに、ゴムウエストの内側に、バイアステープでトンネルを作り、ゴムを伸ばしながら手縫いで縫いつけてからトンネルに紐を通して前の内側で結ぶようにしました。 手縫いは、丁寧でなくても表側はゴムのシワシワで縫い目が見えませんから、雑な仕事で良いのです。私のスカートは、これでズリ下がらなくなりました。

何歳ですか?

041
hiro
ベルト通しがないなら自分で布かなんかを付けて作ったらどうですか? チャッチャッ出来そうじゃないですか?(私はやったことないけど・・) サスペンダーなんてつけて変な事になるより、ウエスト部分は見せない前提でベルト通しを両脇につけちゃった方が早いかと・・ もしくはウエストの部分を少しつまんで自分で縫っちゃうとか? どうしても履きたいのなら自分でちょっと縫ってしまった方が早くないですか? 裾の長さは・・ 折り返して履くなら内側に折るんじゃなくて、外側じゃないですかね? 実物を見てないので何とも言えませんが・・ 普通はズボンをロールアップする時は外側です。ジーンズでもなんでも・・ おかしくないと思いますよ。外側に折って履きますんで。 足首出るくらい折って、ヒールのある靴とか履くと可愛いんじゃないですか。 裾上げしちゃっても良いと思うし。 冬はショートブーツとか履けば足首も出さずにはけるんじゃないですか?

ありがとうございます

041
ビタミーナ トピ主
内側にひもを通す、ベルト通しをつける、、 その手があったかという感じです。 ありがとうございます。 布もゴムウエストのわりに重いかもしれません。 今日6倍くらいのお値段のパンツを購入したのですが、 やはり質感やラインが違いますね、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧