本文へ

パートか正社員か

レス2
(トピ主 0
🐶
k0k0
仕事
29歳女、新婚です。現在は仕事していません。 以前は医療技術系で正社員で働いていました。(シフト、夜勤なし) 今後子供が欲しいと思っておりそれも考慮して正社員、パートどのような形で働くのがベストか悩んでいます。医療技術系にはもう戻るつもりはなく(自分には向かないと思いました)、別で資格を取って就職もいいのかなとも考えています。もしくはパートでレジ等... これから資格を取るなら何がよいのでしょうか。正社員、パートどちらが良いのでしょうか。 実際に子育てされてる方で働き方こうしてます等、色々教えて頂きたいです。質問が多いですが宜しくお願い致します。

ランキング

レス

資格を取って正社員

041
あまね
資格を取って正社員になるのが一番安定しています。 >これから資格を取るなら何がよいのでしょうか どこまで学費を投資できるのかトピ主さんの学力がわからないのですが、簡単なのは簿記、FP、宅建あたりでしょうね。 司法書士、行政書士、税理士もおススメです。

旦那さんと相談してみては

🙂
sei
 パートと正社員では、勤務時間数、勤務時間が融通出来る程度、収入に差があります。  また、勤務時間の希望は、子供が居る居ない、何人居るか、保育園等に預けるか、希望する勤務先の育児支援の制度によって変わってくると思います。  さらに、資格についても、それぞれ、難関さや資格を元にした仕事の勤務形態や収入が変わってきます。  まずは、k0k0さんと旦那さんが、どのような生活を望むのか、相談してみるのが良いかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧