本文へ

ご飯を丸飲みします

レス2
(トピ主 0
🐷
ともたん
子供
2歳半の男の子ママです。 よく食べる子なのですが、ここ数ヶ月前からおかずだけ食べてご飯を残します。 白いご飯が嫌なのかと思い日替わりでふりかけ、ごましお、おにぎりなど試しましたが残します。 しまいにはほぼ丸飲みでお茶で無理やり流し込むようになってしまいました。毎回毎回 かみかみしてね等声かけは欠かさずしていますし、ご飯も柔らかすぎず硬すぎず中間くらいの硬さにしています。 おやつは食べるとしても15時半くらいに牛乳をコップ半分とおせんべい2枚くらいです。 おかずもけして食べすぎるほど盛り付けはしていません。 こうしたらご飯食べてくれた等 アイデア等ありましたらお願いします。

ランキング

レス

うーん

🐱
一児の母
どうしたらよく噛んで食べてくれるんでしょうね。 うちは、一口サイズにの海苔を巻いたご飯が好きで、 ご飯を嫌がるときはそうして食べさせてました。 あと炊き込みご飯が好きで、それだと野菜が入っていても食べてくれたので、たまに作ってました。炊き込みご飯のおにぎりも好きでした。 野菜とかお肉が入ってるから適度に噛んで食べていたと思います。

炭水化物

🙂
a
おかずを食べるなら、ご飯は食べなくても心配ないのでは?麺類でも良いだろうし、パンでも良し。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧