妻が、妻の男友達と浮気をしました。ラブホテルに行き関係を持ちました
私と妻は、互いにバツイチ同士で、私は40才後半で妻は4才年下です
私と妻の間には小学校低学年の男の子と幼稚園の男の子の子供がいます
妻は、男女の友情は絶対にあると考えの持ち主で、今回の相手も男女の友情の間柄だったそうです。妻は私にバレていない(言う必要もない?)と思っていますが、過去、その男と2人で飲食をしたり、映画を見に行ったりとしています
男は妻と同い年、妻の中高の同窓生で妻と子有りです
ご相談内容は、私が浮気相手にあって釘を刺したいが、それをしてしまうと今後、妻との関係が悪くなってしまうかも・・と相手に会うことをためらい、悩んでいます
今回のことは、私が妻にあまり関われなく、心を通わせることが出来なかったことも原因の1つで、浮気も一時の迷いと思い、妻との関係を再構築したい、離婚をしてもまた子供との関わりが希薄になると考えると離婚はしない
と考えています
一方妻の方はと言うと、関係再構築はとても嬉しいし、これからも人生を歩いていきたいと言っています
ですが、相手の男とは関係を持ってしまったが、これまで通りいい友達関係でいたいので、一切合わないではなく、今後も2人であったりもする。但し、肉体関係は今後ない、と言っていますが、私は今後また同じ事が起きるのを恐れて心配しています
相手と一切会わないと言うなら、このままにしようかと思いましたが、私の心は現在とても苦しくて、辛い毎日を過ごしているのに、妻と男は呑気にメール交換をしていて頭にきます
今後も2人であったりするのなら、私は男に対して、念書の作成と再度同じことがあれば奥さんに報告させてもらうとクギを刺したいのですが、そうすると関係再構築をしよとした矢先に妻との関係がギクシャクしそうで、踏み切れません
相手とは会うべきではないのでしょうか?