本文へ

新婚2年目、妻が浮気していました。

レス64
(トピ主 0
🙂
HAL
恋愛
昨年度5月に結婚した新婚2年目です。 お互いの仕事の関係で遠距離婚をしており、2週間に1度会う生活をしております。 妻があるタイミングから携帯を隠すようになり、風呂場にまで持っていくようになったことから疑ってはいましたが、旅行中にLINEの通知を見てしまったことで浮気が発覚しました。 相手は妻と同じ会社の先輩(既婚者)で、1月から関係を持っていたようです。 元々その相手とは仲が良かったのですが、きっかけは定期的にある飲み会で、抱きついたり胸を触ったりされ、そのまま流れで最後までしてしまったようです。 その後定期的に会う関係になり、1〜2週間に1度のペースで肉体関係があったようです。 私としては、肉体関係よりもLINEで恋人のような会話をしていたことがショックでした。 発覚から、ほとんど眠れておらず、食事も喉を通りません。 話を聞いたところ、 「恋愛感情を持っていた」 「HALとの関係が安定しすぎていて刺激がほしかった」 「HALのことは人としては好きだけど、もう恋愛感情は持てない」 「傷つけたことは本当に申し訳ないし、離婚されても仕方ないとは思う」 「ただ、相手から連絡が来た場合断れる気がしない」 「自分が100%悪いので、相手には迷惑をかけたくない」 だそうです。 私はまだ妻のことは好きなので、再構築をしたいと考えておりますが、相手と妻が同じ会社ということで定期的に会うということと、連絡を断てないというところが引っかかっています。 正直、最低でも連絡先の削除&もう会わないことが再構築の条件だと思っています。 また、相手に浮気がバレたことを伝えた際に「もう会わない」と言われたそうですが、相手からの謝罪やそれなりの罰は与えたいと思ってしまう自分がいます。 やはり再構築は難しいのでしょうか。 また、妻や相手に対してすべきことはありますでしょうか。

ランキング

レス

再構築むり

🙂
いのりん
離婚&妻と不倫相手に慰謝料請求一択です。今は再構築したいと思っていても、再構築した後、何かあるたびに疑念が走り、急速に愛情が薄れていくか、貴方がモラハラ夫に堕ちてしまい今度は貴方有責で慰謝料を取られて出ていかれるか、という末路の可能性が高いです。浮気をする人は反省しませんしのど元過ぎれば熱さ忘れるを地で行く人たちなので、多少情が残ろうが切り捨てていかないと、真面目なあなたの精神が持ちませんよ。

会社の社風が

🙂
まさみつうえだ
 若い人向けです。 まるで、全員がからだの関係がある会社。コンプライアンスなんて無関係のような会社ですよね? 飲み会で胸を触る、抱きつく?!? ⇒一般企業なら解雇も辞さない感じですけど。  おそらく、別れる、関係を辞めるという概念は会社的になさそうな感じですよね。  今後もその会社にいると別の人と関係を持つ可能性が高いです。私は離婚一択です。 女として求められる会社なので、奥さん、飲み会が楽しくて仕方がないと、思いますよ。 今度は誰かな~ってね。 求められるまでは結婚はしたくないって普通は思うかもです。 離婚ですね。

無理でしょ

🙂
ももん
再構築は双方が同じ思いじゃないと無理ですよ。 だって奥さんはもうあなたのこと男として好きじゃないってはっきり言ってますし。 奥さんが自分から会社を辞めてあなたと同居しますとでも言い出さない限り、再構築は不可能です。 キチンと証拠を確保して、奥さんと浮気相手に慰謝料を請求して、バツを与えて離婚一択です。 仮に再構築することになったとしても、今度は巧妙に隠されて浮気されるだけですよ。

別居婚ではね〜

🙂
ひとつ屋根の下
結婚したなら一緒に暮らさないと結婚した意味ないですよね。 長年一緒に暮らした後の単身赴任なら絆も深まってるだろうから、まだいいかもしれないが結婚しているとはいえ、なんら恋人時代と変わらない生活。 なるべくしてなったという感じかな。 慰謝料貰って離婚して次は一緒に暮らせる相手を見つけたほうがいいのでは? 別居婚の意味がわかりません。

無理ですね

🙂
まつり
信用出来ない人と遠距離婚などするものでは無いですね。 トピ主さん結婚1年目ですよ。 それでトピ主さんにはもう恋愛感情がないと言われたら潔く別れましょう。 女々しく追いすがってモラハラやストーカー扱いされたら本末転倒ですし。 双方から少ないなりにキッチリ慰謝料をとって別れましょう。 次は普通の結婚をして幸せ築きましょう。

もう、心も身体も持って行かれている

🙂
おばはん
>HALのことは人としては好きだけど、もう恋愛感情は持てない >傷つけたことは本当に申し訳ないし、離婚されても仕方ないとは思う >ただ、相手から連絡が来た場合断れる気がしない その既婚者の彼にメロメロのご様子。 心も身体も持って行かれている状態ですね。 大変に魅力的な方なのでしょう。 これは再構築は無理ですね。 あなたとは離婚しても彼とは別れないと言っている。 その彼と別れても次にまた新しい彼を受かるかも知れない。 証拠を取って、相手と奥様から慰謝料を取りましょう。 奥様の会社に連絡しても良いとは思います。 ここまで馬鹿にされたら、あとはトピ主さんの思うようにするしかない。 それは再構築ではなく、おとなしく離婚するか、相手に反撃をして離婚するかの二択です。

これから何十年も平静で過ごせるか

🙂
アボカドバーガー
再構築しても、妻に対して疑心暗鬼を持たずに平静に過ごせる自信があるなら、夫婦関係を続ければ良い。ただし、浮気は病なので、一度した人は何度もする可能性が高いし、妻から「浮気を許すチョロい旦那」と思われることも覚悟すること。 私なら、離婚して、会社と浮気相手の家に内容証明郵便を送り、妻と浮気相手に慰謝料を請求します。妻の「相手には迷惑かけたくない」なんて都合の良い言い分は聞く必要もない(相手だって既婚者とわかって浮気しているはず)し、他人の家庭を壊しておいて自分の家庭は守りたいなどと言う戯言を許すことはできないので。行いに対する責任は取らせるべき。

遠距離婚

041
匿名
遠距離ではなく妻に会社やめてトピ主のところに来るくらいの事は言ってもいいんじゃない? 再構築しても遠距離じゃ何してても気づけないよ?

「相手に迷惑をかけたくない」

🙂
親が泣くわ
この時点であなたの妻は人として終わっています。 見限りなさい。 どんだけあなたの妻が浮気相手に縋り付いても浮気相手は離婚してまであなたの妻とは結婚しません。 そんな男に尽くすあなたの妻は所詮相手の男にとってはただの「性欲を満たすだけの遊び相手」でしかないんです。 トピ主がその程度の男だからその程度の女を選んでしまうのでしょう。

結婚したのが、間違いだったのでは?

🙂
まるあんぱん
分不相応な相手と、背伸びして結婚したのではないでしょうか? 若しくは、あまり好きでもない女性と、勢いでそうなったのでしょうか? 奥さんは既に冷めきっていて、貴方にはもう魅力を感じてないようです。 再構築は困難です。無理です。また、貴方にも問題ありですよ。 結婚2年で、奥さんがまだ妊娠してないことです。真剣に愛していたのでしょうか? 私は結婚したことが無いので分かりませんが、結婚直後はもっと爆発的な激情が、 強烈に2人を支配し、すぐにでも妊娠しそうなものですが。 女性は、男性が真剣に愛してくれるから、命懸けで愛し返す正直な生き物です。 こうなった以上、さっさと離婚して、再スタートすべきです。

男も女も

🙂
男女関係なく結婚生活に刺激がなく~と言っている人間は不倫を繰り返します。 今回の不倫をしたことですっかり秘密の関係の蜜の味を知ってしまった。 慰謝料とってもまた他の誰かを求めます。 女性芸能人でも何度も不倫する人っているじゃない。 もうね蜜の味を知ったらつまらない結婚生活なんて不倫の刺激を味わう為の道具なんです。 夫も不倫の味を増幅するためには必要、、、ぐらいなもんです。それでもトピ主が好きで別れたくないなら不倫の度に慰謝料とって夫婦続ければよい。 しかし、女の開き直りは人を馬鹿にしてますねぇ。

うまく立ち回ってください

🙂
おじさん
まず、他人の情報端末を勝手に見ることはとても悪いことですので、その点は反省してください。 さて、妻さんとの関係ですが、まずは、証拠保全をきちんと行ってください。 必要なら、弁護士さんに相談するといいでしょう。 そのうえで、妻さんとどうするか決めてください。 離婚しないなら、妻さんと相手男性の謝罪、慰謝料くらいは言ってもいいと思います。 離婚するなら、きちんと弁護士さんを立てて言われたとおりにするのがいいと思います。 個人的には、他人と性交渉したパートナーなんて気持ち悪くて再構築しようなんてかけらも思いませんが、そこは主さん次第です。 >正直、最低でも連絡先の削除&もう会わないことが再構築の条件だと思っています。 また、相手に浮気がバレたことを伝えた際に「もう会わない」と言われたそうですが、相手からの謝罪やそれなりの罰は与えたいと思ってしまう自分がいます。 甘いですね。 妻さんが反省して主さんを愛するなんて絶対ありえませんし、このままでは向こうの男性は逃げ得です。 絶対に許すべきではないと思います。

権利はきちんと行使しましょう。

🙂
蝦海老
当然ですが、妻さんと浮気相手に慰謝料を請求出来ますので、きちんと請求しましょう。妻さんは相手に迷惑をかけたくないと言っていますが、迷惑をかけられたのはトピ主であり、かけたのは妻さんも浮気相手も同等です。妻さんの言い分には何の根拠もありません。 また、両親義両親や共通の知人、妻さんと浮気相手が勤める会社や浮気相手の家族さんに連絡する事も忘れなく。その方法については内容証明郵便等が良いと思いますので一度弁護士にご相談下さい。 その上で再構築が可能かどうかは妻さんの気持ちによる所が大きくなると思います。表現は悪いですが、妻さんを奴隷のように飼い続ける結婚生活がトピ主さんにとって幸せなのかどうか、考えてみましょう。恐らく、トピ主さんが思い描いた幸せな結婚生活は二度と戻ってきません。

無理無理

041
あまなつ
トピ主さんは再構築したくても、奥さんの方にはもうその気がないんだもん。 無理だよ。 あのさ、奥さんの言葉の意味、よくよく考えてみた事ある? >自分が100%悪いので、相手には迷惑をかけたくない 悪いのは、奥さんと相手でしょ? で、相手には迷惑かけたくないって、どういう事? トピ主さんの事は傷つけ迷惑をかけても構わないけど、相手の事だけは守りたいって言われてんのよ? もう、奥さんにとっての優先順位は【浮気相手>>>>>>>>>>トピ主さん】って、堂々と宣言されてますけど? そこですがりつくような真似したら、奥さんはまた不倫するんじゃないかな? 同じ相手とかもしれないし、違う相手かもしれないけど、とにかく、もうトピ主さんには恋愛感情持てないそうだから。 耐えられる? ってか、会社の飲み会で抱きついたり胸触ったりって、どんな会社よ? 他の参加者も、それを止めたりせずに黙認してるような人間ばかりが揃ってるって事? そんなモラルの低い人間の集まりにいたら、段々、自分のモラルも低くなっていくのでしょうね。 離婚して、奥さんと相手に慰謝料請求。 この一択じゃない? ともかく、証拠を保全して、弁護士さんに相談してみなよ。

しっかりしなよ!

🙂
果実の森の住民
奥さんにも、浮気相手にもナメられてるってことに気が付かないの? それに奥さん自身で主様に対して愛情が無いと明言してるじゃないですか。 お子さんの居ないことですし、 ここはしっかりと元妻と浮気相手を訴えて慰謝料を取りましょう! で、主様はすっきりと新しいお相手を探したほうが良いです。

嫁と浮気相手に慰謝料請求

🙂
たんたん
トピ主が再構築したくても奥さんはする気がない。 >自分が100%悪いので、相手には迷惑をかけたくない 浮気相手を嫁庇ってる。間男庇う嫁だけど大丈夫? 他の方も言ってますが、証拠はしっかりと保全して弁護士通す。弁護士事務所から相手の男性と奥さんに慰謝料の内容証明。 浮気相手を庇う嫁だから、浮気相手に慰謝料請求したら逆ギレかな。離婚成立してからでも慰謝料請求できるかから先に離婚でもいい。

再構築無し。

🙂
ダダーリン
冒頭の遠距離婚は誤植でしょうか。 それはさておき、スクショや画像などでもいいので、あなたの奥さんの不貞の証拠(メールやLINEなど)の確保と、この件について詳細を聞くときには録音しておけばよかったですね。 民間調査所挟んで、より強固な証拠を確保して、弁護士に離婚相談してください。 内容証明を送る事、不貞相手と奥さんから、慰謝料請求できます。 きついこと言うかもしれませんが、不倫する奴は1回許したところで、繰り返すだけですよ。

誰の子か分からない子どもが生まれますよ

💢
情けない限り
何をのんきな 私の息子だったら あなたを叱り飛ばします。 既婚者と ⇒ 1〜2週間に1度のペースで肉体関係があったようです。 楽しく合意の上でセックスしておいて、 いけしゃあしゃあと ⇒ 相手から連絡が来た場合断れる気がしない などと夫に詫びることすらしないで 不貞行為の継続を高らかに宣言 もしその女が妊娠したら誰の子かわからないですよね? それともあなたとは一切セックスをしないんですか? そんな女を好きだなんて寝言を言うのも大概になさい。 単に肉欲に溺れた不誠実ではしたない女、大事な息子が夜も眠れぬほど苦しむその価値すらない 相応の社会的責任と法的責任を その女と、相手の既婚者に負わせますね。 再構築だなんてありえない。 息子の子どもじゃない得体の知れない孫を生みかねないような女 要らないでしょ?って あなたを叱り飛ばします。 あ、それともよその男とセックスしてくれるほどその女を好きになっちゃう人なんですか? なら願ったり叶ったりですね。 良かった良かった。

離婚した方が良い

🙂
35年前の私みたい
>発覚から、ほとんど眠れておらず、食事も喉を通りません。 私も全く同じでした。良く分かります。 ただし時間が解決してくれます。数年かかるかもしれませんが。 >相手には迷惑をかけたくない これ、私も言われました。 「不倫相手に怒りをぶつける醜いあなたを見たくない」とも。 >相手からの謝罪やそれなりの罰は与えたいと思ってしまう自分がいます。 当然です。あなたの家庭を破壊しようとした人ですから。 私はフラッシュバック(軽度のPTSD?)するようになり、再構築が不可能になりました。 >やはり再構築は難しいのでしょうか。 奥様に再構築の意思があっても、再構築ってかなり難しい。 もし、どうしても婚姻関係を継続したいのなら、奥様が誰と関係を持とうが許容するしかありません。 つまり、奥様の不倫も浮気も自由させるということです。 そんなことに耐えられますか? 普通の人には耐えられないと思いますが。

奥さんと相手に慰謝料請求して、離婚

🙂
生き物の世話係
そんな身勝手な妻とは、無理でしょ。 奥さんと相手に慰謝料請求して、払わない(連絡が音沙汰無しなら)なら会社に乗り込むしかないですね。 奥さんは、もう戻りませんよ。 相手に迷惑かけたくないとか、ふざけた事言っているのですから。 トピ主さんはまだまだ人生これからです。 そんな嫁は捨てて新しいパートナー探した方がいいですよ。 もっと素敵な女性はたくさんいますから。

会社に乗り込むとか社会的責任とか。。無理だから。。

🙂
匿名
まず、証拠の保全です。 これがあってからの行動となります。 ~だそうです では、なんの証拠にもなりません。 第三者がどう見ても 二人は不貞関係にある という証拠を押さえてください。 お金がかかりますが、調査会社が確実です 奥さんに再構築の意思はありますか? まずはそこが大事です 小町のレスでは 相手に報復を 相手の親に連絡を 会社に連絡を というレスがすぐに飛び交いますが、こういうのは 逆にトピ主が訴えられることになりかねません。 絶対にしてはだめです。 そして、小町では慰謝料とすぐに言われますが、 金額的に、結婚2年目で子供がいなければ大した金額にはなりません。 弁護士費用と諸経費でトントン と思っていていいと思います。 相手にプレッシャーを与えることが目的の慰謝料請求となりますので 金額的な面では満足できないと思います 離婚カウンセリングをまずは受けてみるのもいいと思います。

離婚しないなら

🙂
チワプー
相手には慰謝料請求、トピ主妻は転職してトピ主と同居が前提では? トピ主次第ですが、再構築は難しいし、その奥さんはまた余所見すると思います。 お若いしモラルも低いしまだまだ遊び足りないんじゃないですか? さぞや美しくスタイル抜群なんでしょうが、恋人には良くても妻には向かない人ではありませんか? 普通の男性なら再構築は難しいと思います。 子どももDNA鑑定が必要になりますし、違ったら面倒ですよ?

情ない

🙂
シシコ
の1言です。 日本男子あるまじき。 遠距離婚?の時点で、 先行きが見えてたでしょ? マンマと騙されましたね。 妻が認めたなら、さっさと証拠を揃えて、双方に慰謝料請求して、結婚費用を取り戻しましょう! それすら出来なければ、 貴方の人生は絶望的。 そんな妻は、熨斗つけて投げつけてやりなさい。 たぶん、永遠に不倫を繰り返すでしょうね。 懲りない女ですよ。 貴方の性格が弱いのです。 だから、強かな女と縁するのですよ。

ショックでした、か...

🙂
ミモザ
浮気や不倫は男が多くて女は男ほどじゃない、大丈夫!とでも思ってました? 甘い甘い。 昔は男が働きに出て、女が家に居たから不倫や浮気しにくかっただけで、今は対等に共働きが当たり前。 おまけにスマホ、アプリ。 女性の浮気や不倫も激増してますよ。 外で仕事してれば飲み会だ社員旅行だ、出張だと言い訳がいくらでも出来ますからね。 それに遠距離婚? 単身赴任でも同居婚でも不倫や浮気が多いのに、通い婚みたいなの、やりやすいの当たり前ですよ。 たまにしか顔をあわせない夫より、毎日会う先輩のが親しい気分になっちゃったんでしょう。 女だから、嫁だからと安心してないで、結婚当初から釘刺しとくべきでしたね。 奥さんはバレて反省するどころか、もう家庭を捨ててもいいぐらいに開き直っている。 戻る気はないでしょう。 再構築...離婚しない!と粘る権利はありますが、男の浮気よりも女のほうが本気度が高い。 男は本能的に多くのタネを撒くために複数の異性を愛せますが、女は産む性なので、一人の異性しか愛せないからです。 とっとと二人から慰謝料とって離婚するのが賢明です。

再構築したいなら

🙂
ボン
義両親は勿論、会社にも不倫を行った事実を伝え会社に行きにくくするのと、「もう会わない」ではなくもっとキツい拒絶を相手から受けさせる事です つまり、今の場所での居場所を居心地を悪くするって事です でも、自分に都合がいいからとやり直したいという人と一緒にいたいですか? 彼女自分の欲望に忠実で、また刺激が無いと思ってきっかけがあれば不倫が出来る女性ですよ? 1度失敗したから懲りてやらない人も勿論いますが、スマホを2台持ったりして対策とってまた繰り返す人もいます それよりもトピ主さんは奥さんを今後信じられるの? 旅行中に気が付かなかったら不倫され続けてたのに? 下手したら相手の男の子供を奥さんが妊娠してトピ主さんが育てる事になったかもしれないのに? 万が一再構築をしたいなら、妊娠した場合必ずDNA検査を行う事を盛り込んだ方がいいですよ

レスします

🙂
匿名
トピ主さん→再構築したい 妻→再構築したいと思わない 夫婦で向いている方向が違うので、再構築は難しいでしょうね。 妻が職場の先輩と関係が切れて、トピ主さんとの結婚を継続したところで、「結婚3年目、男性Aさんと恋人のような会話をして肉体関係があったようです」「結婚4年目、男性Bさんと恋人のような会話をして肉体関係があったようです」・・・エンドレス。 なことになりかねません。 妻はトピ主さんのことを「男として見れない」とハッキリ言っています。 妻がトピ主さん以外の男性との子どもを妊娠する前に離婚したほうがいいと思います。

相手に慰謝料請求

🙂
柊hi-lite
相手に慰謝料を請求してください。 それでも相手が離れていかなかったら、離婚したほうがいいと思います。 相手が遊びの場合、慰謝料を請求されたら奥さんからは離れていくとは思います。

よっぽど妻の顔がお気に入りなの?

😨
正気か
あなたの妻、もうあなたに興味ないよ。 優しくオブラートに包んで「人としては好きだけど、もう恋愛感情は持てない」なんて言ってくれてるけど、本音は「興味も関心も無し。マジでどうでもいい存在。つーか、こいつがいなければ自由に恋愛できんのにさぁ。こいつと結婚したなんて下手こいたわぁ」だからね? これからもヨソの男と関係を持つことは絶対にあるし、遅かれ早かれあなたは見限られる立場だよ。 なのに再構築したいって、どうなってんの? よっぽど妻の顔がいいってこと? 男性は女性の顔に異常にこだわる人が多いけど、あなたもそんな感じなの? マジで知りたい、浮気された側の心理と本音を。 女性の場合は「夫の安定した収入が欲しいから離婚したくない」ってパターンがほとんどだけど、あなたの場合はなんなの? 私の周りの再構築を選んだ男性達は、全員が「妻の顔が超かわいいから(または美人)別れたくない」だったけど。 やっぱりあなたもそうなの?

エンドレスショック

💔
コーイチ
妻はすでにトピ主さんを男として見ていないので、何度でも浮気すると思います。 その度にトピ主さんはショックを受ける。 それが一生涯続くのです。 まさに、エンドレスショックですね。 まあ、いいんじゃないでしょうか。 「好きにしたら?」と思います。

無理でしょうね

🙂
ガッツ
トピ主さんと恋愛感情は持てないとまで言われているのですから、潔く身を引きましょう。 もちろん、最高の刺激を彼女らに与えることをお忘れなく。 離婚前提で話を進め、慰謝料を300万円ずつ請求すれば、ものすごい刺激に打ち震えることでしょう。 そのお金で再出発しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧