小さい頃から片付けができない、朝が起きれない、勉強が出来ないことでよく叱られたり、両親を悩ませていました。
ものすごく低い偏差値の高校から余りまくった推薦を頂き、なんとか大学進学しました。
大学二年生の現在、学校になんとか通えている状態です。勉強には正直ついていけてなく、期日も守れないことがあり、欠席もかなり多く、家事もやる気が起きたらやると言った感じでだらしなさを残したまま成長し。元々やっていた昼間のバイトもしんどくなり辞めてなんとか夜のバイトで食いつないでいます。
本当に自分がダメすぎて自己嫌悪に陥っているのにも関わらずいつもこの性格が治せません。
元々ネガティブな性格で、人に依存する性格のため、私の全てをわかってる大切な人に依存してなんとか生きているという感じです。
今日も何も手付かず、提出期日のレポートをやるために講義の出席をとったら抜けてどうにか終わらせようとは思っています。
しかしいつまでもこうはしてられないのは私自身理解しています。
周りに頼っていてばかりで本当に私は何もできません。
この性格を治すにはどうしたらいいのでしょうか。レポートが手付かず、仮眠しようにも鬱な気持ちに押しつぶされて泣きながらこちらに書かせてもらいました。
どうしようもない投稿申し訳ありません。