本文へ

「持ち曲」ありますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
話題
閲覧ありがとうございます。 アラサークラリネット吹きです。 タイトルの通り、皆さま「何か吹いて(弾いて・歌って)!」と言われた時にさっと吹ける持ち曲はありますでしょうか? 以前テレビでアイドルが「何か弾いて!」と言われた時に赤いスイートピーを弾いたり、その後芸人さんがアニメの主題歌?を弾かれていたりしたのを見て羨ましくなりました。 自分の持ち曲…と考えてみたものの今までオーケストラや吹奏楽の経験はありましたが、ソロはやったことないのでどんな曲がいいか決めかねています。 ポップス・クラシック・アニメ・ディズニーなどあるかと思いますが、皆様の持ち曲を教えてください。

ランキング

レス

有名な曲

🙂
まい
私はピアノを弾いてます 何か弾いてと言われた時は無難な曲です。 エリーゼのために などのクラシック王道曲。 あとはアニメの王道曲。 アナと雪の女王(Let It Go) 残酷な天使のテーゼ など。

ルパーン

041
リンダリンダ
ワシはテナーサックス吹きだったので、 なんかひとくさり吹く羽目にになった時は 「ルパン三世のテーマ」でしたが。 全曲とかじゃなくて最初の八小節で「てへー、はい終わり」ってやんの。 クラリネットなら、 「クラリネットポルカ」とかどうですかね。 あと、「ラプソディー・イン・ブルー」の最初のとことか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧