本文へ

拭き雑巾 駄

レス4
(トピ主 1
🙂
新米主婦
話題
皆さまどうされてるかお聞きしたいです。 床を拭く雑巾はどのようなものを使い、その後どう保管されてますか。 ちなみに私は、 ・水はけが良い雑巾を使い、拭いたら洗ってベランダに干し保管 ・ウエスがある時はそちらを優先、使用後捨て 主婦初心者です。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

めったに使いません

041
お節介BBA
ドライシート(フローリングワイパー)+掃除機だけです。 雑巾はよっぽど汚れれば使いますが、めったに使いません。 雑巾は古いタオルや引退した衣服で適当なものを取っておいて、必要な時に使い捨てします。 まあ大半は洗車や窓拭き用で消費されますが。

ウエスを使い捨て

🙂
おば
基本的には自宅で作ったウエス、シーツ、tシャツなど適当の大きさに切ったものを使い捨てにしてます たおる類は、体をふくものから、台ふきにして、雑巾として使ってからすてます

雑巾はありません

🙂
kuma
掃除機の後、フローリングワイパーで拭きます。 取れにくい汚れの時には、ワイパー用のウェットシートを手で持ってキュキュッて拭きます。 もちろん使い捨てです。 トイレの床は、トイレ用の掃除シートで拭きます。 窓の結露を拭くタオルが1枚ありますが、そんなに汚れるものではないので ザッと手洗いして乾かして保管です。

ありがとうございました

🙂
新米主婦 トピ主
私もシートも併用してるのですが、開封して時間が経つと乾いてしまって。。 ウエス利用の方も多いですね。 大掃除頑張ります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧