本文へ

「別れた方がいいと思う」と言う言い方

レス4
(トピ主 0
😢
ぽこ
恋愛
全部彼と喧嘩をしてしまい、 「別れた方がいいんじゃないかなって思ってる」 と言われました。 ハッキリと「別れたい」と言わず 「方がいいのかなー」といった感じで伝えてくることに深い意味はないのでしょうか? 相手を傷つけない為の言い方なのでしょうか? こちら側としては、 ハッキリと言わないところに可能性を抱いてしまいます。まだやり直せるのではないかと期待してしまいます…

ランキング

レス

違うよ

041
くま
お別れに関してトピ主さんからの賛同を待っているだけ。 彼氏の一方的なお別れではなく二人でお別れに同意をしたいということ。

いや・・

コンパス
>「別れた方がいいんじゃないかなって思ってる」 最後に「~って思ってる」と書いてありますけど。 それは彼の意志ですよ。 彼としてはもう続けるのが難しいって事ではないでしょうか。

彼にしかわからない

雨の予報
「別れよう」よりは「俺は別れたほうがいいと思うけど君はどう思う?」という余地がまだある感じ。 これが絶対にやり直せる状態かどうかは彼にしかわかりません。 言葉の使い方ってその人の性格にもよるから。

わからないけど

🛳
まぶしがり
このままではダメだという事はわかりますよね。 別れたくないならちゃんと自分の気持ちを言って これからどうしたら良いのか話し合っては? それでも彼が別れる方向に進みたがるなら 別れたい気持ちが強いのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧