本文へ

別れ話をしたら音信不通

レス16
(トピ主 2
🙂
うん。
恋愛
別れ話をしたら音信不通です何で無視するんでしょうか… 私が精神的に不安定になってしばらく未読無視したあと「別れたい」と言ったら電話しようと思ったと返信が来て 別れたいってことに対する返信がないので見えてる?って聞いたら見えてる とか曖昧な態度でハッキリした返事は聞けず音信不通になりました 1回目別れたときはLINEブロックとインスタ削除もされたのに今回はされてません インスタにも送ったのでインスタのは確実に相手に届いてます。 生きてますかね、?衝動的に言ってしまったことと謝罪のLINEはいれました、 怒ってるんでしょうか、? 本人の性格を思い出すと、すごいハッキリしてる男の人で過去の女の子をキープしとくような人じゃありません インスタも全て削除するタイプです。

ランキング

レス

何が分からないのか分からない

🙂
もっさん
何でって、理不尽な別れ話をしてきたトピ主さんに怒ったからですよ。 まさか別れ話で相手が喜ぶと思ってました? 理不尽に理不尽で返してるだけ。 何の不思議もありません。

無題

🙂
たかにゃん
別れようって言って、音信不通になったんなら、了解したんでしょ。 しかも別れ話、初めてでもないんでしょ。 あなたが衝動的にした別れ話だろうが、なんだろうが、理由も交際もどうでもいいってことだよ。 もう関係ないから、無視してんの。 そのうち、インスタとかも消すんじゃないの? 知らんけど。

別れたかったんでしょ?

🙂
ふむふむふむ
別れたかったなら、音信不通になって良かったのでは? 本心じゃないのに、別れるって言葉を駆け引きに使っちゃダメ。 相手はあなたの別れ話に同意しただけ。

うん

041
くま2
>インスタも全て削除するタイプです。 削除したんじゃないかな? だから音信不通なんだと思うよ。 まあ、もうお別れ済ってことで良いのでは?

え?

🙂
別れたいと言った発言に対し電話で話がしたいって事でしょう?分かりませんか? もう終わった事ですよ。 ブロックしたしてないは大した話ではありません。 特に深い意味は無いですよ。 別れたいんでしょう? もう別れたんちゃいますか?

駆け引き失敗したんだよー

🐶
イヌ山
別れるとチラつかせて言うこと聞かせようしたら失敗したってだけ。 それは相手がトピ主の事を大好きじゃないと成り立たない駆け引きだからね笑 別れたいって言ったんだから執着しないで別れよう。 ストーカーにならないように。

精神的に不安定な人なんですよね…

🐱
デボラ
自分はしばらく未読無視したんでしょう? 無視は自分の宅建ですか? LINEブロックとインスタ削除されてないことを書いてますが、 なんなの?本当はまだつきあいたいの? 別れたくないと縋って欲しかったの? 精神的に不安定な人の相手は面倒なんですよ…? 分かってますか?

問題ないでしょ、別れたのだから

💢
ぐぬぬ
別れたかったんですよね。お別れした相手のメッセージに返事をしなければならない理由なんぞ皆無ですよ。 しつこいです。ブロックなどは面倒ですからね。 あなたが望んだ結果です。受け入れてください。

主さんこそ何がしたいの?

🙂
ふむふむ
>生きてますかね、?衝動的に言ってしまったことと謝罪のLINEはいれました、 >怒ってるんでしょうか、? これって衝動的に送っただけで本当は別れたくない、構って欲しかっただけ!という事ですか? でも色んな媒体に「別れたい」と送っているのなら衝動的でもないですよね?彼からの連絡にずっと未読をした後に主さんから別れたいと言ったのでしょう? 相手が怒ってようが、どう思ってようがもう良いのでは? 何度もそういう試し行動をしてそうですね。面倒ですよ。マジで。

ありがとうございます

🙂
うん。 トピ主
返信 考えても仕方ないので、しばらくは自分としっかり向き合います。 しいていうなら、最後は理由もちゃんと説明して、その上で別れようとかハッキリさせてから終わらせられる恋愛がしたかったので、そこが心残りなくらいです。 相手は私のこと大して好きじゃないからこうなったのかもしれないし そこは分からないけどせめて自分くらいは自分のこと大好きって言えるような人になってからまた次の恋愛したいと思います。 中途半端に一緒にいて大事にされてるのかな、返信まだかな、なんて悩むよりはずっとマシです。 回答ありがとうございました!

別れの理由を説明って???

🙂
ひえひえ
トピレス、何を言ってるのかわからなかった。 ハッキリさせるとは、 彼にこんな事伝えたいわけ???。 ・あなたのここがダメ ・あなたはここを改めて欲しかった ・私はあなたのこういう所に疲れた トピ主の不満をぶつけたかったって事???。 それとも、彼が分かってくれて変わってくれたら良かった???。 彼はそういうのには付き合いきれなかったんだと思うよ。 そんな事に時間もエネルギーも使う義理は無いし。 単にお別れで十分。 恋愛も交際も別れも、 トピ主側だけの思惑通りには行かないよ。 全て、相手がいる事だから。 まずその辺から、 彼の言動を咎める前に考えてみたら。

あなたは誰からも大切にされない

🐶
まろん
今のあなたのままなら不誠実過ぎて、誰からも長く大切にはされないと思いますよ? だって「別れ」を試し行為として利用するから。 衝動的に言ったってことはそういうことなので。 この別れの試し行為って1度やられるだけで愛情が半減するんです。 きっとそれ以外にも色んな試し行為をしてるだろうから、その度に相手の愛情をあなた自身で下げてるって気付いた方がいい。 それにね、別れの理由はその時その場で伝えないと、同日であっても時間が経ってからだとただの迷惑行為になります。 どうしてちゃんと説明したかったなら、その時に理由も添えなかったんですか? 会ってから言いたかったなら、別れたいとの言葉もその時で良くない? どうして理由は時間を置いて後出しなの? あなたが彼の気持ちをドンドン冷めさせた結果です。 もう返事も不要なほどにあなたには呆れ果てたのでしょう。 不誠実な人間に誠実に応えてもバカらしいですからね。 だから彼は音信不通にしたんです。 あなたはもっと人間性という部分を磨いた方がいい。 そうでないとあなた自身で相手の気持ちを消していくことで、結局嫌な別れ方しか選択肢を持ち合わせない人間のままです。 ちゃんとしたいなら、あなたこそがちゃんとしないとダメなのよ。 大切にされたいなら、あなたが相手を大切にしてください。 今みたいに粗雑に扱ってると、必ずあなたも粗雑に扱われます。 そこは反省して改善させた方がいいですよ。

別れ話をしたから音信不通になっただけ。

😒
どうでも良くなった
なんの不思議もないと思うんですが、別れ話をしてからまだ連絡を取りたい人が一定数います。 おそらくこの人達の頭の中は、別れた(恋人じゃなくなっただけだから)話ぐらいはしたいのだと思います。 >本人の性格を思い出すと、すごいハッキリしてる男の人で過去の女の子をキープしとくような人じゃありません。インスタも全て削除するタイプです。 繰り返しになりますが、そういう性格の彼だから音信不通になったのだと思いますよ。 インスタは、これから削除されるのでは?

ん〜

🙂
たんたか~ん
◯面倒臭い ◯別れは決定だから受け入れる ◯別れを止めるつもりもない の、理由から連絡無しなんじゃない? 私も数人、 別れを言われてそのまま既読スルーで別れましたよ笑 別に『今までありがとう』と言えないような交際だったなら【無視…それが答え】で受け止めたら良いじゃない!? てか、別れたくないのは主なんでしょ? 面倒臭い女性ですね。 別れを切り出したのなら、無言別れ、無言ブロックとかあり得ること想定しましょうよ。

そこじゃない感

🙂
フィナンシェ
主さんは自分の気持ちだけが大切みたいだけど、それじゃ恋愛もお付き合いも続かないですよ。 1回目と2回目は違いますよね。 初めての別れ話は驚くけど、2回目は「ああ、まただ」と思うだろうし。何度も別れる話が出るなら、1回目で別れておけばよかった、ってなるでしょう。 お別れする決定権は主さんだけのものじゃないから、音信不通なんだと思いますよ。彼氏さんも別れたいし、既に別れたと思っているかのどちらか。 別れたいと言ったら、即別れてくれた方がいいの?彼氏さんに引き留めてもらいたいの? それすらわかってないのに駆け引きととれる行動して、自滅してるように見えますが。彼氏さんにも感情があるんだから、主さんの思い通りにはならないでしょう。 自分で自分のことが大好きすぎるから、彼氏さんの気持ちを振り回してるんです。今以上に自分大好きになってどうするつもりですか? 勘違いしかしてないんですよ。 そこに気付かないと、新彼氏はできないか、次も同じことになるか、だと思います。

遅れました

🙂
うん。 トピ主
しばらく見てなくて返信忘れてしまってましたすみません! ほんとに試し行動ではなく、最近愛情足りないなって思うところもあり、このまましんどい思いをするくらいならと思って別れ話をしました。 他にも生理のとき、そういう話をしてきて自分だけしてたり 好きだから許してしまってたけど彼だって完璧じゃない。 配慮がなかったと思います。 口だけなとこもありました。そのたび傷付いて泣いてました。 ただ、本気で嫌いになって別れを選んだわけではないから初めは悲しかったし、未練がましかったし後悔もしたけど、今ではこれでよかったと思ってます。 音信不通が答えです。 彼が別れ話をされてハッキリバイバイを言わない人だっただけ。 悪くいう訳じゃなくて、そういうやり方なだけ。 今ではそう思えます。 言葉足らずなとこもありましたが、皆さん色んな回答ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧