本文へ

カラーリングだけしてほしい

レス12
(トピ主 0
041
白髪
ひと
年々白髪が増えて2ヶ月に一回は染めずにはいられません。今まで自分で染めたことはなくいつも美容院でやってもらいますが、その時いつもカットはしたくないのです。 以前大阪にいた時には阪神百貨店の中にカラーリングだけの美容院があってよく利用していたのですが、東京ではそのような所はないのでしょうか? 美容院でカラーリングだけでとはちょっと言いにくいのですが(そもそもやってもらえるのか?)。 銀座近辺でカラーリングだけをしてくれる美容院がありましたら教えてください。 なお、自分で染めるつもりはないのでそのような意見は遠慮願います。

ランキング

レス

言いましょう言いましょう

041
理容師
希望のメニューだけやってもらってもぜんぜん構いませんよ!! 「カットだけ」ってのと同じですよ。 「ちょっと揃えるだけでも、感じが変わりますよ」とか言われるかもしれませんが、カラーリングだけお願いしますって言えばいいですよ。 なんとも思われないですよ。

探せばあるのかな。

041
ぷらむ
私は埼玉県在住なので、トピ主さんの参考にはならないかもしれませんが…。 近所に近頃できた美容院は、カラーリング剤を持ち込みすると技術料のみで、染めてくれます。 その技術料も1,800円とずいぶんリーズナブルです。 私は自宅マニキュア派なので、お願いしたことはありませんが。 安い料金でチェーン化しているようなところでは案外いろいろなサービスがあるのかも。 銀座にあるかはわかりませんが、探してみては?

カラーリングだけしました

041
ホットカーラー
以前、結婚式を控えていて、髪は伸ばしたていたので、カラーリングだけしてもらいました。 予約のとき、「カラーリングだけお願いしたいんですけど」と言って、やってもらいました。 今時、たいてい美容院は予約制ですし、電話のときに、「どのようになさいますか?」と聞かれるので、そのときに、「カラーリングだけお願いします」と言えばいいんじゃないでしょうか? それで断る美容院はないと思いますが・・・。

タアコバ

041
もん
で、検索してみてください。 銀座の、カラー専門サロンです。

言えばOKですよ

041
貧乏さん
30代後半ですが、白髪がすごいので 1~2ヶ月に1度の割合で染めています。 美容代はお小遣いからなので 毎回カットしていられません。 私も初めはなんとなく言いにくかったのですが 予約する時に 「カラーだけでおねがいします」と言ったら 「カットはよろしいですか?」と。 そこで勇気を出して 「カラーだけで結構です」 以後、カットは4~6ヶ月おき、 他はカラーのみ。 いつも同じお店ではなく 初めてのお店でも 予約時に「カラーのみ」と言えば 何の問題もなく、はいわかりましたですよ。 ちなみに、東京です。

問題なし

041
えみ
私はいつもカラーだけですよ。 カットしなくていいです。って普通に言います。 恥ずかしいことではないですよ。

どこでも

041
まゆ
カラーのみ、全然大丈夫でしょう。 カットはいつも行ってる美容院ですが、 どうしても急に髪の色を変えたくなったとき、 銀座の美容院(一丁目あたり)で「カラーのみ」やってもらいましたよ。 きっとどこの美容院も「カラーのみは出来ません」とは言われないと思いますよ。

銀座ならいくらでも

041
おばさん
あります。といって実名を出すよりも、ヒントを差し上げましょう。 4丁目交差点の三愛ビル1階に、クーポン券の付いた冊子がたくさん置いてあります。それをご覧になると、カラーリングだけ、しかも激安でやってくれるお店がたくさん載っていますよ。 レストランの割引券も付いていてお得です。

こう言えばよいかも!

041
さくら
「時間が無いので、カラーだけでお願いします」 こういえば全然OKですよ!!

OK OK。

041
メリー
カラーリングだけ。 シャンプーだけ。 枝毛カットだけ。 セットだけ。 ゼンゼンOK!

大丈夫!

041
さんどら
カラーリング専門店は検索でヒットしますし、 どこのお店でも断られることはないですよ。 どなたかが書き込みされていますが、 >「時間が無いので、カラーだけでお願いします」 これは得策ではありません。 一度だけのことならいいでしょうが、 きっと継続してお店に通われるのでしょうね。 気に入ったお店であれば尚更。 なので、カラーリングのみのお客様!というので覚えておいてもらった方がいいと思いますよ。 カルテにもその様に書かれるでしょうから。

結構ありますよ

041
ぷるぷる
クーポンマガジンにも色々載ってますので、好みに合いそうなお店を探してみてはどうでしょうか。 青山には目の色や肌の色に合わせて、カラーを選んでくれるカラーリストさんのいるお店もあるそうです。 「カラーリング」「専門店」のキーワードで検索しても結構見つかりますよ。 お気に入りのお店が見つかると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧