私の高校の友達Aちゃんは美容師で、免許を取得して直ぐは、都会の美容院で働いていましたが、3年前に地元に戻ってきました。
私には10年通っている美容院があり、7~8年担当してくれている男性美容師がいます。
Aちゃんが戻ってきて、高校の友達達もAちゃんの美容院に変えました。結婚して離れて暮らしている友達も3~半年ペースで実家に戻ってきつつ、Aちゃんの美容院に行っています。私も昔は練習台ではありましたが無料でカラーやカットをしてもらったり、友達の結婚式の髪型もやって貰っていたので、カラーはAちゃんの所でやってもらっています。パーマは私の髪の毛は慣れた人じゃないとなかなかうまくパーマがかからず、Aちゃんに2回失敗され、かからず、いつもの美容院でカットとパーマは行っています。
Aちゃんは美容院の予約の際は、私にメールしてと言われたのでいつもメールです。
しかし、いつも返信が遅いんです。
昨日の昼に予約メールをしたのですが未だに返信が来ません。
昨日の仕事後にメールを見たとしても、何日かの希望を書いたので、朝出勤したら予約表をチェックしますよね?