本文へ

喧嘩して別居中不倫

レス2
(トピ主 0
😢
ワンオペ育児
恋愛
夜分に、すみません!悩み過ぎて心が痛いので相談させて頂きます。妻と喧嘩して家を出ていき只今別居中です! 世帯分離してます。別居中妻の不倫発覚 謝って来ました!大分前からだと思います。子ども2人私の所に居ます! たまに妻は、家に来てます。普通夫婦生活もあり戻りたいと言ってますが、ライン来ても電話出ないです。 不倫相手の連絡先も全部消してあってないそうですが 本当かわかりません! 黙っ見守ってたら良いのでしょうか? 本当に再構築出来るか不安です! 妻には、離婚届け渡してます。 離婚するつもりないそうですが なぜ ラインよこして直ぐに電話しても出ません。自分の勘繰りなのかまだ不倫が 続いているのかわかりません! 自分が帰ってくるか?と言ったら 良いのとも言われて 離婚届捨てるからとも言われてます!黙って待てば良いのでしょうか?子供達がかわいそうです!

ランキング

レス

それで貴方はどうしたいの?

🙂
藁子
この手の問題に大切なのは、冷静な判断と「自分がどうしたいのか」だと思います。 妻の不倫を許せるか。 相手と切れてるかわからない人とやっていけるか。 子供が幸せになるためにはどうしたら良いのか。 夫婦喧嘩、妻の不倫、子供の養育、それぞれ別々に考えましょう。 そして、それぞれの問題に対して、じっくり時間をかけて、後悔ないよう答えを出した方が良いです。 すぐに結論を出さない事ですね。 まずは、不倫の確実な証拠や相手の詳細など情報を集め、弁護士に相談してみたらいい。 相談だけなら、そんなに高額じゃないから。 それから双方の親も集めて、両家で話し合いをした方がいいし。 夫婦の話し合いも含め、これ全て録音必須。 とにもかくにも、冷静に。 落ち着いて対処してください。 頑張れ。

不倫した事は許せるの?

🙂
mm
トピ主は離婚する気が無いの? トピ主妻が不倫した事実には目をつぶって、夫婦関係をやりなおせる精神状態なのでしょうか? 子供の面倒を見られないから、不倫する妻でもいないよりはましなの? トピ主妻が離婚したくないと言っても、トピ主が離婚したければその意志をしっかり持つべきだと思いますけどね。 そもそもの別居の原因も喧嘩で、別居になるほど我慢ならない相手だったんでしょう? もう一度一緒に生活を始めたところで、喧嘩ばかりで嫌になると思います。 トピ主妻に離婚に値するだけの不貞行為があったのですから、縁を切った方がいいと思います。 子供達の事はトピ主親にも相談して、何とか引き取って育てて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧