本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 遠方に暮らす父方の祖父母や父親の愚痴ばかり言う母親について。

遠方に暮らす父方の祖父母や父親の愚痴ばかり言う母親について。

レス1
(トピ主 0
😣
うさぎ
ひと
初めまして。 20代後半独身、実家からは1時間ぐらいの場所で一人暮らしです。 タイトル通り、実家の母親が祖父母や父親の愚痴ばかり自分に言ってくる事についてです。 実家近くには、20代半ばで結婚している妹夫婦がいるのですが、妹には言わないみたいで(妹から聞いた) 私は不規則勤務+人手不足で体力的にも精神的にも余裕がなく、実家に帰る度に遠くに暮らす父方の祖父母や父親の愚痴を聞くのは辛いです。 私はまだ独身ですし、正直夫婦の事とかよく分からないのになぜ近くに住んでいてしょっちゅう会っている妹には言わないのでしょうか? 頼み事も、妹には言わずに自分ばかり言ってきます。

ランキング

レス

独身だから言いやすい

041
結婚するとその伴侶や家庭に遠慮する親も多いと思いますよ。 うちの親も兄家庭に遠慮して、相談や頼みごとは独身の私(妹)にしてきますもの。 結婚した子にも頼みたいけど、旦那さんの都合や手前もあるかもしれないから と思えば、単身の子に頼りやすいんですょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧