現在24の女です。
私には2歳下の妹がいるのですが縁を切りたいと思っています。
私も妹も今は実家を離れ一人暮らししているのですが妹と私は同じ市内、電車を使っても20分くらいのところに住んでいます。
子供の頃から妹は気性が荒く、暴言、嫌がらせ、嫌味を言ってきました。
母親は妹のいいなり、父親のいるときはおとなしくしていたため、妹はやりたい放題。少しでも気に入らないことがあるとヒステリックになり、すべて自分の思い通りにしようという感じでした。
私は妹と離れたいと思い実家を出て就職したのですが、その後妹も同じ市内に就職。実家を出てからも一方的に連絡が来るので仕方なく付き合い、会って話したりもしていましたが、最近その頻度が多くなり苦痛に感じています。しかも私の近況や人間関係、仕事のことなどしつこく聞いてくるので本当に嫌です。過去のことがあり妹のことを信用できないため個人的なことは言いたくありません。妹が話すのは自慢、愚痴、悪口、妬み、ひがみばかりで聞いてるだけでも気分が悪くなります。近くにいるため、連絡を絶った後何かされるのではと怖く今まで縁を切れずにいましたがもう限界です。