本文へ

しばらく距離を置くべきでしょうか?

レス2
(トピ主 0
😢
なこ
恋愛
私は現在大学1年生で、付き合って約6ヶ月半の彼氏がいます。私も彼に甘えることは多かったですが、以前は彼の方が愛情表現なども頻繁にしてくれていました。しかし一昨日くらいから、彼からのスキンシップや愛情表現などが減り(LINEの返信は早いし、帰りが1人の時など気をつけてねと気にかけてくれる)冷められたかなと思ってそれをやんわり伝えてみたところ、「 冷めてはなかったけど、一緒にいる時の嬉しさがあまりない感じだった。最近ほぼ毎日一緒に帰ったりしてたからそれでそうなったんだと思う。」と言われました。確かに最近一緒にいすぎたし、少し距離を置くことも大切かと思い、「そうだよね。ならしばらく一緒に帰るのやめる?」と言いましたが、今になってこれでよかったのか不安で仕方ないです。もしかしたら私遠回しに振られてますか?これ。 私は彼と別れたくないです。 どう動けばまた彼に一緒にいて嬉しいと思ってもらえるでしょうか?

ランキング

レス

時間軸をもっともっと長く。

めたも
おととい!? 「一昨日」って2~3日前ですよね? その次の2行、なんら問題点なんて書いてない。 なのに、「冷めたの?」って彼を詰めたんですね。 >「 冷めてはなかったけど 以下くどくどと、彼はなこさんの「ご機嫌取り」をさせられました。 「やんわりじゃないじゃん。しっかり彼を責めてるじゃん」とツッコませていただきます。 >ならしばらく一緒に帰るのやめる? 彼がいわんとしている事って、そういう問題ですか? 彼が「毎日一緒に帰るのが面倒」というニュアンスだったなら、正解だと思います。 もしも、「冷めた?」という彼女の問いに誠実に答えようとした結果、 「冷めてはいない→新鮮味が無い?→どうして?→毎日一緒にいたからかな・・・」 このような思考で回答を絞り出したのだとしたら。 「そんなこと言うなら、一緒に帰るのやめる!」は、飛躍しすぎ。 ましてや「そんなこと言わないで。これからも一緒に帰ろうよ」という返答を期待しているのが見え透いていたなら、 なこさんは面倒くさい恋人ね? >私遠回しに振られてますか? どこがでしょうか? なこさんは、24時間365日べったり彼氏(恋愛)のことしか頭に無い 「重たい」「依存」タイプですか? 彼が似たタイプなら相性抜群でしょう。 もしも彼が精神的に自立した大人の男性だったら、どうでしょうね。 >どう動けばまた彼に一緒にいて嬉しいと思ってもらえるでしょうか? 「距離を置く」のは、「なこさんの精神的に」ですよね。 ちょっとした不安はしばらく心にとどめて、様子を見ましょう。 いちいち、ドタバタ、彼にぶつけない。 そのたびに、彼の心に小さなヒビが入っていると心得る。 人の気持ちにはテンションの波があります。 彼には「勉強・仕事・友人・家族・趣味」など、たくさんの世界があるんです。 彼の言動のすべてを「恋愛(私)」に結びつけるのは、お門違いです。

一昨日?

🙂
甘梅
愛情表現が減ったのがここ1ヶ月とかだったら分かりますが、一昨日? たった2~3日の話なんですか? 普通、彼は忙しいのかなとか、体調が悪いのかなとか、そういう心配しませんか? そういう発想にならないあたり、彼よりも自分の気持ち優先って事ですね。 トピ主さんは今後のためにも、そこ自覚した方が良いかも。 たった2~3日愛情表現しなかったからって、いきなり自分に冷めたのかと聞かれたら、正直重たいしドン引きです。 て言うか、愛情表現を毎日欠かさずしてくれなきゃダメなんて彼女、私が男性ならお断りですね。 女性の私から見ても重すぎる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧