本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 銀婚式を迎えて、こんな偶然な出来事がありました。

銀婚式を迎えて、こんな偶然な出来事がありました。

レス8
(トピ主 3
ひなたぼっこ
恋愛
気がつけば、平成6年に結婚した55歳の私と53歳の主人は、いつのまにか銀婚式を迎えていました。でも、二人とも特にそんな話題にもなりませんでした。 主人はしばらく単身赴任をしていて、もう9年くらいになります。 時々、どちらが行ったり来たり。 私は、その間、仕事をしながら、二人の子育てをしていました。 上の子が障害があり、かなり大変な時期を過ごしましたが、今では子供たち二人とも成人しました。 そんな私達夫婦に最近、こんな偶然の出来事がありました。 先月、関西に単身赴任中の夫と九州へ温泉旅行に行きました。 夫が九州に出張の後、2日間連休になり、私もその日、仕事がたまたま連休だったので、四国から九州まで急きょ行って、一緒に旅行することになりました。 2日間、旅行を楽しみ、博多の新幹線改札口で、またねと別れて、それぞれの家へと向かうはずが... 新幹線に乗って、座ろうとしたら、夫の姿がありました。 あれ?と思ったら、それも、なんとたまたま私の隣の席ではありませんか? 新幹線の予約は、それぞれにしていて、どの新幹線に乗るかは、だいたいの時間だけしかお互いに知りませんでした。 まさか、同じ新幹線で同じ号車で隣同士の席とは! こんな不思議な偶然ってあるんだなぁ~とびっくりしました。 これが、付き合い出した頃とか新婚の頃なら、わぁ~、ロマンチックなんて感じなんでしょうが、主人はこの出来事にも全く普通に反応もなく、私もただただ偶然にびっくりしたくらいで、新幹線に乗っている間も、それぞれスマホしたり、寝たりって感じで... でも、それでも、普段離れて暮らしている私達夫婦の絆がなんだか深まった気がしたのでした。

ランキング

レス

すごいですね!

🙂
すごい
たまたま知り合いと同席するのも驚きですが、夫婦でそれとは! しかし、ご主人がまったく平然とされていたのがこれまたすごい。

ありがとうございます^_^

ひなたぼっこ トピ主
すごい様、コメントいただき、ありがとうございます。 そうなんですよね~。 主人の平然さには、またびっくりですよね~(笑)

偶然にしても

💋
lalala
どれくらいの確率なのか?それぞれが席をとって隣同志だったなんて。 いやいや単なる偶然でなくこれは必然。銀婚式を祝福されたのだと思いますよ。神様もなかなか洒落た演出をなさりますね。

ステキなお話ですねー

😢
その程度
主人の出張で広島について行った時。午前中で仕事が終わるから、宮島で待ち合わせしようとなりました。 午後から天気が悪くなるとの事で、先に山頂に登り瀬戸内海を堪能しました。気が済んだので下山のロープウェイに乗り込み、同乗した外国の方達とおしゃべりを楽しんでました。 ふと目を右側にやった途端、すれ違う登りのゴンドラの窓から必死に口パクする夫の姿。無情にも離れ離れになる夫婦。 ウチはそんな感じです(1時間後に再会)

ありがとうございます

ひなたぼっこ トピ主
その程度さま、lalalaさま、コメントいただき、ありがとうございます。 神様の洒落た演出と言うお言葉、素敵です~。 銀婚式のことをすっかり忘れていましたが、こんな形で、祝福されたんですかね~。

私もあります

🐱
小町ねこ
家族で羽田から海外旅行の時。 私たちは北関東から電車で、東京で単身赴任中の主人は仕事が終わったらそれぞれ適当に羽田に向かい着いたら連絡するということでした。 子供達と電車に乗っていると品川で主人が乗ってきた! 時間も合わせていないし電車の経路も適当。でも私達が乗っている車両にピンポイントで。 私もその時は愛と絆を感じました。 結婚20年迎えますが今でもラブラブです。

素敵なお話ですね

🙂
ゆず
銀婚式おめでとうございます 単身赴任期間が長く お仕事も子育てもされていると 「あなたは気楽でいいよね」などの嫌味が出てしまいそうなのに 離れていても今も仲良く旅行ができる夫婦でいられるなんて素敵です 何もかも見てきた天から「がんばってきましたね」ってご褒美を貰えたような気持ちですね もしかしてもしかすると旦那さんがもう少しトピ主さんと一緒にいたくて 実はトピ主さんのチケットをチラっと見た時に時間と座席番号を覚えていて 「またね」となってから急いで緑の窓口へ駆け込んで 「この時間のこの席が空いてたら変更お願いします!」って頼んで 偶然を装って先回りして急いで座っていたとか あるかもしれない!うん、あるかもしれない! って一人で想像しちゃってました笑 私ならどっちであっても嬉しいです 絆を感じるエピソードですね 年末に心の温まるトピをありがとうございました

ありがとうございます。

ひなたぼっこ トピ主
ゆずさま、小町ねこさま、コメントいただき、ありがとうございます。 何もかも見てきた天から「がんばってきましたね」ってご褒美を貰えたような気持ちや絆を感じるエピソードと言っていただき、なんだか嬉しくて、しあわせな気持ちになりました。 素敵なお言葉、ありがとうございます。 愛と絆を感じて、結婚20年迎えても今でもラブラブだと言うお話も素敵ですね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧