本文へ

プライベートの報告について

レス1
(トピ主 0
😨
るい
仕事
職場の店長から突然、プライベートの報告義務を課せられました。 来月から自宅のリフォームが始まるのですが、これに当たって今まで本部の事務の方と交通費や諸々のやり取りを直接行なってきました。 このことは店長も知っていて何も言ってませんでした。 しかし昨日になって突然、「リフォームの進捗や交通費などの相談は店長を通して本部にすることにします、直接のやり取りは無しです」と言われました。 自宅のことやお金のことはプライベートなことであり、申請に不備がないか心配な為こちらとしては本部と直接やり取りをしたいです。 後から何だかモヤモヤしていて質問させていただきました。私の価値観がズレているのでしょうか?

ランキング

レス

仕事にかかわる範囲は

🙂
あらふぃふぃ
交通費、出勤経路の変更などは、プライベートではないですよね。 本部とやり取りが発生するのは、仕事にかかわる範囲ですよね。 具体的な内容がわからないので、トピ主さんのもやもやがわかりませんが、仕事に影響が出る範囲なら特に店長のおっしゃることが当然かなぁ。 むしろ、本部からそういう指示がでたのではありませんか? 本部だけ把握していて、現場の上長が把握していないのは問題だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧