ご相談させてください。
4月から週に3回程度のパートに出ています。
収入としては月に2万~3万程度です。
ようやく慣れたころでありますが、最近交通費が出ない事を知らされました。
私のように週に3回しか出勤しない人は交通費が出ないらしく、週に4回以上出れば交通費が支給されると言われました。ちなみに、採用時には「交通費は出ます」としか言われていなく交通費申請書も提出しています(店長の認識不足だったようで、本社から言われたそうです)
私は、家事や育児をおろそかにしたくないため(家事は特に苦手なので)週3回のペースは今は崩したくなく週に4回働くことは考えていません
採用当初と話が違うことに、なんだか不信感が募り始めています。
そんな最近、近所で同じ時給やもう少し高い時給のパートの募集を見かけるようになりました。
近所すぎて交通費は出ない事が想定されますが、初めから出ないものと思って働くのと出るはずのものが出ないとがっかりしながら働くのではモチベーションが全然違うように思えて、今の仕事を辞めようか悩んでいます。
一緒に働いている人に不満があるわけでもなく、ただただ、店長に不信感があるというだけです。
もしかしたら、仕事に慣れてきた今、最初の辞めたい期なのかもしれない・・・とも感じて、今辞めるのは早計な気もしたり・・・
40代になり採用されるのもむつかしくなり始めた年頃ですので、辞めないで頑張った方がいいとも思いますが、なんだか、がっかり感が私につきまとい・・・
こちらは仕事をされている方々も多く覗いていると思い、相談してみようと思いました。
みなさんなら、交通費のことは気にしないでパートを続けますか?
交通費が出ないことくらい、こだわりませんか?
今のパート先から自宅までは車で10分程度です。