ここ1ヶ月くらい毎日死にたいと思います。
どうしたら楽しく生きられるでしょうか。
(長文かつ乱文です申し訳ございません)
20代半ばで今まで彼氏もいたことはなく、友達も多くありません。合わない部分があるとすぐに連絡をとるのをやめていたので、だんだん周りに人がいなくなりました。
会社には高学歴で美人で明るい人が多く、静かで地味な私は浮いているというか、存在をあまり知られていません。(私だけ飲み会に誘われなかったり、、)
同期からは合コンとか誘われるんだねと上から目線でものを言われます。
家族は母と仲が良かったのですが、仕事の愚痴をいうと聞くのもしんどいと話を流されます。先日は「今日同世代くらいの親子が仲良く買い物していて羨ましかった」と言い(何回か誘ったのですが仕事が忙しいと断られました)、愚痴ばっかりいう娘が残念。電車に飛び込んで死んだら楽になれるから自殺を迷ったとまで言われました。それから仕事の愚痴等マイナス思考のことはあまり言わないようにしています。
今までは趣味の旅行、ショッピングに行ってとても楽しかったのですが最近は何をしても楽しくありません。(行く気がなくなりました)
自分が明るい性格で、可愛い見た目だったらもっと楽しく生きられたのかもと思い、プチ整形をすることにしました。
最近日常生活をしていると、急に涙が止まらなくなって困っています。今までは何があってもあまり泣かないほうだったのですが、、
仕事頑張っても全く報われないし、もう生きるのかしんどいし、負のオーラで周りを不幸せにしてしまうし、死んじゃおうかな、でも周りに迷惑かけるよな、と周りのせいにしとどまっています。
皆さんは何を励みに生きているのでしょうか?