本文へ

甘ったれている旦那

レス2
(トピ主 0
🐧
のり
恋愛
先日子供のお遊戯会に私と旦那、実母、義母も招いて見に行きました。
終わったあとに出前をとって皆でお昼ご飯を食べました。
その時の食事代についてです。
クレジットでうちが既に支払い済みでした。
私は普段色んなものを買ってくれたり、ご飯を作り子供を預かってくれている実母、義母に感謝の気持ちもこめて会計は絶対にうち持ちでと思っていました。
私が席を外している時に、実母と義母が自分の分の食事代を旦那に渡したようで、、
私は二人が帰ったあとにテーブルに置かれたお金をみて「お母さん達からお金もらったの?!」と旦那に聞くと「自分の分として置いてってくれたよ」とあっさり。
前もって二人でそうしようと決めておけば良かったのかもしれませんが、私的には30過ぎてそのくらい気を利かせられないのかと呆れてしまいました。学生じゃあるまいし。
旦那はもともとお金にたいして、良く言えばしっかりしているのですが、悪く言えばケチです。
小さな事かもしれませんが、また旦那にたいして不満が溜まっていきます…

ランキング

レス

ありがちかも

ライ麦
ははは。気が利かない旦那さんですね。 >前もって二人でそうしようと決めておけば良かったのかもしれませんが まさにこれです。 その辺が同じ感覚であるはずだと彼に期待しすぎたんだと思います。 今後はちゃんと事前に話をしておきましょう。 今回はしょうがないので親御さんたちには「なんかごめんなさい、私たちが払うつもりだったんですよ」とでも言って何らかのお返しなりすればいいのでは。お金を返しても受け取りはしないでしょうから。 親によっては「出してあげたい、それが喜び」と感じるタイプもいるしね。

通じませんよ

🙂
おじょじょ
>義母に感謝の気持ちもこめて会計は絶対にうち持ちでと思っていました。 >前もって二人でそうしようと決めておけば良かったのかもしれません 言わなきゃわかりません。そもそも、あなたにとっては「義母」、 夫にとっては「実母」なのでお礼のラインの高さも違います。 >また旦那にたいして不満が溜まっていきます 勝手に期待しているのはあなたです。察して満足させるのが夫の仕事ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧