私(30才)は今年の10月末に3人目を出産して上に2人子供が居るので里帰りせず、家に帰ってきました。まだ首のすわらない赤ちゃんの育児と家事、子供の幼稚園、学校行事が重なって大変ですが、なんとか頑張っていました。
でも、そこに心底ガッカリする事が起きました。旦那(40)の浮気が分かったのです。聞くと去年から関係があったとの事、相手(37)は既婚者と知っていて、私の産前産後も会っていた事。(私が妊娠中に性行為を拒否してたわけでもないです)浮気の事実だけでもショックが大きかったのに、そこにどんどん立ち直れないぐらいの事を旦那は言い出しました。(旦那はバツイチなのですが前の人との間に子供はいません。)
元々、旦那は遊び人で女が大好きで浮気も平気でしてきたとの事、私は本当に全然知らなくて、むしろ旦那は男らしくて一本筋が通ってる人と思ってたくらいでした。結婚する時、私の経験上、浮気だけは、それだけは絶対にしないで欲しいと言っていました。旦那はその時の事を話してきました。そこで自分がこういう人間だと打ち明けたら、結婚してくれないと思ったから言わなかったとの事、そしてこれは病気だから、これからもあるかもしれないと思っていてくれだの、意味の分からない自分都合な事ばかり言ってきました。
産後3週間くらいしかたってなかったので、精神的にもズタボロでした…。それだけじゃ終わらず、相手とは切ると言っておきながら、実際切ろうともしていませんでした。ですが、人間悪い事をすると、必ずかえってくるもんですね。人伝いで旦那の妹にまで浮気している事が分かってしまったのです。
旦那の妹は、私が知らないと思い心配して直ぐに連絡をくれました。友達から聞いたけど大丈夫?と言われました。その時も旦那のした事の大きさが私を苦しめました。旦那は、家や子供達の学校、幼稚園、私の出身地、家族の事を全部相手に話していました。