思いつくままに書きます。申し訳ありません。拙い文章です。
大学1年生の女子です。今年から一人暮らしをしています。
心の奥底で少し休憩したいと思っていても、そんな自分を認める事が出来ず、予定をどんどん入れてしまいます。授業後も休日も。特に休日はフリーの日が滅多にありません。
一人暮らしなのに、家が苦手なのも原因の一つだと思っています。寂しいからとかではなく、家に帰った途端に動く事が出来なくなり、家事も勉強も全て放置してベッドから動けなくなります…。そんな自分が嫌で嫌で。なのでなるべく家に帰る時間を遅くしたいのです。
でも、やはり予定を詰めすぎると体力的にも精神的にも疲れます。でも予定を入れなきゃってなります。疲れた?休みたいかも、と思ってしまう自分がどうしても受け入れられません。休む自分が無理です。
もう少し予定を減らして、休むということを受け入れたいです。疲れてないけど、少し疲れた ということを認めてみたいです…なにかアドバイスがあればお願いします。
あと、家で動けるようになる方法があれば教えていただけると助かります。
(因みにですが、これを書いている今、予定を入れすぎてキャパオーバーになったらしく、一日中ベッドから出られない状態で自己嫌悪中です…)
勢いで文章を書きました。
変だと思います、ごめんなさい。
失礼しました。