本文へ

街コンで出会った男性のお誘い、断り方

レス8
(トピ主 1
041
まあさ
恋愛
先日の街コンで知り合った男性と今日ランチに行きました。 話した感じ、次はもう会わなくて良いかな…と思っていますが、男性から「次はいつ頃なら予定合わせられそう?」とラインがきました。 皆さん、こういう場合どうやって断りますか? 予定分かり次第連絡しますorフェードアウトする、などなど…教えて下さい。

ランキング

レス

既読無視 か 忙しいので、で。

🐤
初恋マーガレット
既読無視で良いんじゃないですか? 次はいつ予定合わせられそう? なんて言い方も馴れ馴れしくて嫌だなぁ。 あなたがもう会いたくないのも薄々分かるかも。 何か返したいなら、 今月仕事が忙しくて…予定がわかったらこちらから連絡しますね。 で放置する。

予定が解り次第連絡します。

🐱
うみ
「年末年始は忘年会と新年会の予定が入るので、予定が解り次第連絡します。」 と返事をして、二度と連絡しません。 予定が解り次第連絡します。→連絡しない→つまり、あなたとの予定を入れるつもりはありません。という事です! もし催促の連絡が着たら、無視します。

忙しいはダメ

😨
らら
忙しいとかを理由にしてフェードアウトは辞めた方が良いと思います 経験上ですが、その様に一方的にこちらの意思も考えず「次はいつ頃なら予定合わせられそう?」とLINEを送るような方は、やんわりとフェードアウトは理解してくれないです 多分、「その日がダメならいつなら忙しくない?」とか「そんなに忙しいなら職場まで迎えに行くよ」とか一方的に送ってくると思いますよ 何となくトピ主さんが会いたくないと思う理由が分かりました ハッキリともう会えないと断る それをしないとしつこくて面倒になりそうな予感がします

予定をあけない

予定は未定
「ごめんなさい、予定は当分わからないです」かな。 相当鈍感な男でない限り、これを1回か2回返せば脈無しだとわかると思う。

ブロック

🙂
もふ
既読スルーして、ブロックしましょう。あっさり。 変に期待持たせると気の毒ですから。

皆さま、ありがとうございます

041
まあさ トピ主
アドバイス頂いた方々、ありがとうございます。 相手には「しばらく夜勤が続くから、時間が取れそうにないです、、ごめんなさい」(私が夜勤仕事だという事は伝えてあります)の様な内容の返信をしたのですが、相手から「了解です。俺は楽しかったからまた遊びたいなって思うんだけど、どうかな?◯◯さんにそういう気持ちが無ければ諦めるから、言ってください」と返信がきました。これってハッキリ言うべきですよね汗 何て返せば良いでしょうか…あなたはタイプじゃないです、とか…?

私は

💔
匿名希望
期待を持たせて待たせるのは嫌なのでハッキリお断りします。 ごめんなさい。私自身の都合で、次回は無しにして下さい。短い間でしたが、ありがとうございました。 とLINEします。 何故ですか?悪い所を指摘して下さい等と来たら 貴方に悪い所は1つも無いです。他の方でも同じです。ごめんなさい。 と再度送ります。

レス読みましたけど

予定は未定
その彼、いい感じじゃないですか。必要以上にグイグイくるわけでもなく常識的にあなたを誘ってきているだけ。 そういう気持ちがないなら言ってくれまで言ってくれてるんですから、そこはもうハッキリお断りしましょう。 かと言ってそんな「あなたはタイプじゃないです」まで言う必要ないですよー。そこまで言わないと気付かない鈍なタイプじゃなさそうですし。 「本当にごめんなさい、おつきあいとかは全く考えられないのでもうお会いできません」とかでいいんじゃない。 それで終われると思いますよ、おそらく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧