本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社交辞令でしょうか?真剣に悩んでます。

社交辞令でしょうか?真剣に悩んでます。

レス12
(トピ主 2
041
まる
恋愛
今後発展する可能性はあるでしょうか?紹介で出会った男性がいます。最初に会ってから次のデートを私から誘って向こうが日にちを決めてくれたのですが、よくわからない理由でドタキャンされまし た。そのときに次の予定を彼の方から提案されて、週末会う予定ではいます。 断られたものの次の予定の提案があったので可能性はあるのかなとは思いたいのですが… メールはほとんどきません。 ですが、紹介者には私のことを気に入っていると言っているみたいです。 紹介者の手前、一度遊んでみてから断ろうと考えているのか、どうなのでしょう?恋愛経験もあまりなく、どなたか男性の気持ちをお分かりの方お教えください。 補足 メールは最初の1週間はよくきていましたが、そのあと徐々に減っています。 紹介者と彼の間柄は仕事の繋がりがあり、上手く言っているだけかもしれません。

ランキング

レス

難しいかな

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 あまり良い状況ではありませんね。彼は社交辞令(おもに紹介者に対しての)で継続しているように感じました。 最初にあってからすでに数週間たっている様子ですし、次に会うのが2回目ということですが、発展するようには思われません。

逆に

🙂
ささ
>断られたものの次の予定の提案があったので可能性はあるのかなとは思いたいのですが… 逆にたった一度会っただけで可能性が0%とか100%惚れたってなかなかある事じゃないと思いますよ。 そういう意味じゃ可能性あるのが普通。 人間そんなに簡単に惚れたはれた結論だし出来るもんでしょうかね?

まず会ってみること

メタボ神父
まず会ってみてから悩むでいいじゃないですか。 次にドタキャンされたらそこで終わりでいいと思います。

そんなに毎日

🐧
ちょんこ
メールがないと不安? まだお付き合いもしてないのに…。 週末会うまで待ったらいいじゃない? 月末じゃなくて週末はすぐですよ。 会ってからまた悩みましょう。

次ドタキャンだったらもう期待しない

041
ai
よくわからない理由でドタキャンとのことですが もしかしたら親戚のご不幸などで、詳細をにごした かもしれませんね。そのときに次回を提案してくれて いるとのことならば、不誠実ともいえないと思います。 でも次にドタキャンだったとしたら、気に入ってもらえている かどうか以前に、ご縁がない相手だったとあきらめるほうが 精神衛生上いいかもしれません。 紹介者にはトピ主さんのことを気に入っているように 言っているには、紹介してもらったことに対する 社交辞令かもしれませんね。トピ主さんの明らかによくない ところとか、どうしても気に入らないところがなければ 気に入っているふうに言うのが普通かな、とも思います。

まず会いましょう

🙂
匿名
会ってみて楽しく感じるかもしれません。せっかくのご縁なのに勝手にダメだと 思いこんで断わる事まで考えてるなんてマイナス思考過ぎませんか? 一度のドタキャンでそこまでネガティブにならなくてもいいでしょう。

うん?

🐱
mao
よく解らない理由ってなんですか? それ書いてくださいよ。 ドタキャンって言うけど、いつ連絡あったのですか? 当日ならドタキャンだけど、それより前に連絡あったのなら、ドタキャンというより予定変更の打診って事ですよね。 いつキャンセルされたんですか? >メールは最初の1週間はよくきていましたが、そのあと徐々に減っています。 それは会う約束とかをしてたからよくメールが着てただけでは? たった1度会っただけの人と共通の話題はないですから、会う約束をする以外に他にメールを送る事なんてないですよ。 まだあまり仲良くない人なので。 メールが減ったのは次に会う約束が決まったからじゃないですか? とりあえず会ってみればいいじゃないですか。 彼がどう思ってるかとかを考えるより、自分がその彼で良いのかどうか、誠実な人なのかどうか(ドタキャンの事も含めて)もう一度会ってその目で確かめてみたら?恋愛経験もないのなら、少し会ってみて、いろんな男性を知ってみるのも良い経験ですよ。好きになってないのなら交際する必要はないですよ。でももう1回位デートしてみなよ。

会ったこともない

🙂
mococo
他人には、その人の真意はわかりませんよ。 一度は会えるわけですから、そしたらわかることです。 社交辞令なら、それなりのサインが出るでしょうし それ以上は発展しないはず。そうじゃないなら 自然と次のステップに進みますよ。ペースはゆっくりでも 次があったら、本気ってこと。 今の段階であれこれ悩んでいたって始まらないと思います。 とにかく一度会って、あなたの目で見て確かればいいだけのことです。 焦らずに一歩ずつ仲良くなって行けたらいいですね。 応援しています。

レスよろしく!

041
ん?
>紹介者の手前、一度遊んでみてから断ろうと考えているのか もう既に一度会ってて、週末に会うのが二度目のデートですよね?? 何度遊んだら気が済むんでしょうね(笑) 一度目のデートの詳細内容がなーんにも書いてないのでわかりませんが、 紹介者があなたに気を使ってウソを言っていることもありますから 次回のデートで彼の様子をよく観察して、またレスして下さいな。 真剣に悩んでるってことは、あなた自身彼のことを気に入ってるんでしょうから。

皆様レスありがとうございます。

041
まる トピ主
トピ主です。 皆様レスありがとうございます! この間のドタキャンは前日の夜10時頃にメールがありました。会社の優待施設に連れて行ってくれる話だったのですが、調べたら社外の人間は利用できないということで断わられました。私としては、その日会う約束をしていたので、利用できないと分かったからといって、別の場所に行こうとはならず、断られるのは疑問でした。さらに後日、彼はその施設に行っていなかったことを聞きました。

続きです。

041
まる トピ主
2回目のデートしてきました。お昼から夜10時ごろまで一緒にいて映画やらご飯やらいろんなところに行きました。 で、私自身の感覚としては今のところ脈は無いように感じました。まあまあ会話も盛り上がって楽しかったのですが、 彼は友達感覚で接しているように思いました。 まだ2回あっただけなのでわからないですが、私の数少ない経験上、紹介とかお見合いって男性は相手を気に入ったらアピールしてくるものだと思うので。 ひとまず、今回は私から誘ったので、彼の方から誘われるのを待ちたいと思います。 誘われなかったらもう一度私から誘うか、身を引くか考えます。。。 あと、メールが来ないことで悩んでいましたが、それもあまり気にせず、うまくいかなかったら次に行くって気持ちで余裕を持ちたいと思います。

あのさぁ・・

041
fom
調べるのが遅かったのでキャンセルが前日になってしまっただけですね。その施設に行くのが目的の約束なら(社外の人は利用できない)で約束が流れてしまったも不思議じゃない。 >利用できないと分かったからといって、別の場所に行こうとはならず、断られるのは疑問でした。 約束が流れて「どうする?」となるのはお互い様ですよ、自分から別の場所に行こうと提案する気はゼロですか?受け身すぎです。ってか、高飛車すぎ。 >さらに後日、彼はその施設に行っていなかったことを聞きました。 あなたと2人だから行こうと思ってただけで、自分一人でなんか行かないでしょ(笑)それにそのキャンセルの話をした日に代替案の約束までしてますから、私なら何も気にしませんね。その日に会いたかったのなら自分で言えば良かったのに、流したのはあなたも一緒だから。姫じゃないんだから全てムコウにやらすのやめなよ。 それに友達の紹介ならお見合いとかよりは気楽ですから、即交際決定とならなくても不思議じゃないですよ。よっぽど自分に自信があるのですか?男友達になったって程度の話で、落として行くのはここからでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧