本文へ

女性の心理について

レス18
(トピ主 0
🙂
恋愛
女性の心理についてお伺いします。 特に気がない、次は会う気はないという男性に対して、その場では男性の誘いを断りにくい、濁せなかったとしてもメッセージで次の予定決めようや出かけるの楽しみですといった次も匂わせるようなメッセージって送りますか? ちなみにですが、自分の空いてる日の予定を送って向こうからこちらも確認するというメッセージが来ましたがその後連絡は来ず、5日経って自分の予定も決めたいのでやんわりと催促を送りましたが音沙汰無しです。 もう察しはついてますが、初めてこのような女性と出会ったので、困惑しつつ腑に落ちない感じです。 もしこのような心理が汲み取れたり、そういう経験があるという方いましたら、ご教示願います。

ランキング

レス

なんとなくだけれど。

🎶
あらら。
5日連絡無しなのかあ…う〜ん。 実際その女性は日付確認すると言った後に「次回会えるのを楽しみにしてます」な類な事書いてきたのでしょうか? 実際金輪際会う気無いとするならそんな思わせぶりなメッセージ送るかな?な感じもしますけれど。 もしそんな思わせぶりなメッセージは無く確認します、だけのメッセージとすると…よく相手(相手が誰であろうと)からの頻繁な連絡が嫌で「今度は私から連絡しますね〜」と言う方法がありますが、それと似ているのかな?な感じもしますけれど。 こちらから連絡しますね、と言って置けば相手からも連絡来ないでこちらの連絡待っている状態なので連絡しなければそれまで…ってね。意地悪みたいだけれどね。 腑に落ちないと言うなら「縁が無かったようですね。さようなら」とでも書いて送ってみたら?もしトピ主さんに会いたいなら連絡来そうだし実際会う気無いなら残念だけどそのままな感じですが。 そもそもその女性とどうやって知り合ったか分かりませんが、アプリとして複数の人と同時進行なんて言う人もいて、トピ主さんより気に入った人が出来トピ主さんはもはや過去の人となっている可能性もあるけれど。 これ男性に多いけれど女性も結構居そうよ。 ホント、その気無いなら直接言って貰った方がわかりやすいよね。 こちらもエスパーじゃないし・・・ってね。

ただの社交辞令

🙂
まみむ
その女性とはどのように出会ったんですか?マッチングアプリかなんかですか? 特に気がなくても、とりあえず また今度ご飯行きましょう!とか 今度出かけましょー くらいの社交辞令のメッセージ送ります。 相手から空いてる日が送られてきたら えーまじかーとりあえず確認しますって送っておこう。 そして催促の連絡きたら 面倒くさいな、どうせもう会わないし放っておこう。 ですかね。 腑に落ちない? また会いたいと思えるほど楽しくなかったんじゃないですか? タイプじゃなかったとか。 それだけのことだと思います。

合う気はあったと思う

🙂
れいガイ
最初は合う気は合ったけど、その間に用ができたのでしょう。 全く想像通りだと思います。 そんな心理をくみ取る必要あるのでしょうか? 今まで通りの方々と巡り会えばいいと思います。

その人の

🙂
ささ
その人の日常での優先順位を知らないので何ともですね。 スマホのそれらツールでのやり取りが低いとも思えますから。 当然、あなたがどうこうではなく全般という可能性もあります。 でも、そこを理解して何だという事も言えますね。 その人に何か強く惹かれるものがあるなら別ですが。 執着する理由がないなら、さっさと終わらせます。

あるある

🙂
ビリー
気を持たせる女性はいますよ。 嫌われたくないし、キ−プしたいんでしょうね。 彼氏がいなくなってさみしくなればあなたに連絡して、ご飯もごちそうになろうかな、てな具合に。 まあ、性格ブスですね。

人によるかもね

🙂
実際に会うか
同時に何人かとやり取りしてて、日時まで決めてドタキャンもありうる。 もしくは一人の人としか会ってないけど気乗りしなくなった。 私も20歳前後の時は不安定で、よくドタキャンしてました。友人でさえも。体の調子がよくなくて。 今はないです。 本当に会おうとしたら何度か日程合わせようとするし、日があいたとしてもお互い会おうとします。 あまり知りもしないで急に会う日程決めたら、重荷になって取りやめるはあるある。 実際会ってなんぼです。

読みました

🙂
私は社交辞令でライン交換や、その場限りで予定を決めようは言うと思います。。大人になると、その場は楽しもうと思うからです。5日経ってれば予定も考えられたと思うので、催促して音沙汰なしなら難しいと思いますね…女性側も好意があるなら、予定をすぐ決めたり連絡はすると思います。他に取られてしまったら嫌なので。

いきなり失礼な女に当たったんでしょう

🙂
そのうち慣れるよ
しばらくキープしといたけど他に好条件見つけたからバイバーイ でしょうね とはいえ、 5日待たせて無視とは失礼な女だ そんな女ばかりじゃないよ ドンマイ!

社交辞令

🙂
りんはな
「機会がありましたら、また都合を合わせて予定を決めましょう。またお声がけください。」 「そうですね、おでかけ楽しみです」 これは社交辞令です。 心理ではなく、ただの社交辞令。 一旦保留にするときの社交辞令であり、押しの強い相手に流されず、同調しつつ、相手を完全に拒絶して逆恨みされないように配慮した自衛のフレーズ。珍しいことではないです。

全然あり得ますよ

🙂
まよ
例えばトピ主さん自身は気を遣いながら言ったつもりが、断ったら何かされるかもと推察して怖くなってしまうと一旦は楽しみですーって送ることは女性の場合はあります。 あとは断ることや自己主張する事が物凄く苦手な女性は想像以上に多いです。 日本の女性はノーを言うな自分の意見を言うなと育てられている部分が無意識にあります。 恐らくたまたま今までトピ主さんの周りの環境が良かったのかもしれません。 いずれにしても、ちゃんと受け答えできない時点で関わりを持たない方が良い女性なので、次に向かった方が幸せになると思います。 あんまり女子の怪奇現象に振り回されない方が楽しい人生送れますよ、トピ主さんにとってまともで逃げない女性の方が幸せになれます。

よくある話だと思う

🙂
えんた
次の予定決めようや出かけるの楽しみですといった次も匂わせるようなメッセージって送りますか? →キープなら送ります。無しの場合はありがとうございました。だけですけど、タイミング合えばもう一回会ってもいいかなくらいなら送ります。 自分の空いてる日の予定を送って向こうからこちらも確認するというメッセージが来ました →こちらも確認するって送る人はだいたいキープです。他との予定の兼ね合いの後に決めます。シフト制とかでまだわからない、ならまだしも、そうじゃないならぶっちゃけ乗り気じゃない。もしくはまじで忙しいだけど、その場合は忙しい理由言います。 私もあるんですけど、 2回目会ってもいいかな?どうしようかな?でもあの発言や仕草が気になるんだよな~ってこと。 それでいて他の人とも連絡を取っていたりするので正直優先順位は下がります。 あと、その場で2回目が決まらないと優先順位下がります。

社交辞令だもの

🙂
ぱいんあっぷる
匂わせ?とはあなたが勝手に思っただけで、社交辞令の範囲内ですよね。 「実際」日にちを決めてないなら。 異性に限らず、同性同士でもあるでしょ。

察してちゃん

🙂
アナベル
心理も何も…。 断ることが極端に苦手な女性はいますよね。 所謂察してちゃんです。 私は女性だけど社交辞令を言う人苦手です。 男性でも彼女みたいな人はいるし性差は関係ないですね。 返信しないことでNOの意思表示をしているんでしょうね。 もう放っておきましょう。

心理というか

🙂
ふみ
会いたくなくなったんでしょうね…。 何で知り合った人ですか? マッチングアプリなら男女問わずそういう人いますよ。 5日連絡ないなら脈ナシなのでそっとブロックして次に行きましょう。

ドタキャンする人はするので

🙂
ハナ
お二人の関係や出会いが分かりませんが、性格の話であって性別は関係ないように思います。 日時を決めてからドタキャンになるよりは、良かったかもしれません。 トピ主さんが空いている日の予定を送り、こちらも確認するとの返信。 これは「空いている日を明確にせずやんわりとお断り」かもしれませんし、本当に「トピ主さんと都合が合う日を探します」だけど気が変わったのかもしれません。 例えばアプリで出会いを探していると、複数と同時に連絡しあっているのは珍しくありません。 交際相手が決まった時に、他の人にお断りの連絡をする人もいれば、ただ連絡しなくなるだけの人もいます。 簡単に、あるいは事情があって気が変わる人。社交辞令を気軽に、あるいは仕方なく言う人。やんわり過ぎて言いたい事が分かりにくい人。いろんな人がいます。 今回は相手がトピ主さんと縁がなかった、それだけでしょう。 困惑は美味しい食事でもして忘れて、次に素敵なご縁がありますように。

他で進展があったんじゃないのかな

🙂
nanano
実際に会ったときに「またぜひ!」「楽しみにしています」と言われたわけじゃなくて、後日のメッセのやりとりでそう言われたということですよね? 実際に会ったときなら社交辞令かなと思うけれど(顔を合わせているときは、平和な感じで締めたいので)、その後の話なら、その間に別の男性と進展があったんじゃないですかね。 だから、メッセのやりとりの時点では「特に気がない、次は会う気はない」とは限らないですよ。彼女をとりまく状況が変わったから、返信が来なくなっただけ。 それならそれで「他に気になる人ができたからもう会えません」等々の連絡をしてくれと思うかもしれませんが、あらたに進展があった男性とうまくいくとは限らないですし。好感触の男性(トピ主さん)をばっさり切るのはもったいなくて、とりあえずキープしている状態なのかも。 数週間後に「仕事でバタバタしていてごめんなさい…!」なんて連絡がひょっこり来るかもしれません。 これ、アプリか何かの出会いでは? 男女関係なく、そんなものですよ。 トピ主さんも早い段階でひとりに絞らず、他の人にもお誘いをかけてみては? そういうやり方に抵抗があるのなら、自分自身のフィールド(職場とか友達関係とか同級生とか)で出会いを求めたほうがいいと思う。 逆に自分のフィールドで出会ってコレなら、彼女はお断りの文句に相当困っているんでしょう。特に仕事の関係者だと、無下にはできないですから。 深追いしないのも優しさです。

次行きましょう!

🙂
通りすがり
お礼メールでなら書くんじゃないですかね。 その方も将来のために、婚活だか恋人作りを頑張りたい、頑張らなきゃと思ってて、会った次の日くらいは「もう一回会って考えよう」くらいに思ってる… でも本当はめんどくさい、知らない人と話すのが苦手、その男性を恋愛として好きになれる気がしなくて、具体的にもう一度と考えたら、重荷に感じてきた、このままフェードアウトしよう、とか。 あるいは、次回の会う場所がつまんなさそう、おごってもらえなさそうなどの理由で、もう行くのやーめた、とか。 次行きましょう!次。 数打たなきゃ、当たらないです。

女性はそーいうものです。

🙂
ライチラテ
個人的な経験を言いますと、知人から男性を紹介されたことがあります。 第一印象も悪くて、お話も合いませんでした。 でも知人が見てる前だったので相手から「LINE教えて」と言われて断れませんでした。 その場を解散した直後にも連絡が来て、翌日も連絡がきました。 最初はランチの誘いだったのに、こちらが返信してないのに勝手に盛り上がって長距離ドライブなどの誘いがきました。 信頼関係もないのに、1回会っただけの男性と車内で長時間2人っきり??と考えると、もう疲れてきてLINEブロックしました。 ただブロックする前は「予定が合えば‥」くらいのやんわりとした返信は一言やっていた記憶があります。 主様のお相手の場合、詳しい心情までは分かりませんが、最初から社交辞令だったのか、それとも時間が経過するごとに気が変わったのか、別の出会いがあったのかは不明です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧