主人は会社員35歳で、月に数回会社から1時間ぐらいのお客様先に日帰りで出張にいきます。
たまに2つ年下の女性の後輩を連れて行くことがあるそうです。
私も会ったことがありますが、可愛らしい顔をしており、スタイルもよくて仕事に熱心ですが甘え上手で男性を立てるのもうまいいわゆるモテるタイプの方です。
社内では主人と彼女は同じチームのリーダーとサブリーダーという関係で、主人が彼女に直接指導や教育、指示を行う立場らしいです。
必然的に2人で行動をすることが多く、また家族参加のイベントでの様子を見るとチームのメンバー全員仲が良いらしく(チームに女性は彼女だけです)周りは主人と彼女が2人で行動することに違和感がないみたいです。
でも私は仕事の話でも、私の知らない話を楽しそうにするなんて、悲しいです。
先日も彼女と出張だったみたいですが、仕事が早く終わったので、喫茶店でお茶をし、会社に戻る時間には中途半端な時間になったのでちょっとおしゃれなお店でご飯を食べてきたようです。
これは普通のことなのでしょうか。
彼女も既婚子持ちで、うちの子どもと年が近いので子どもの話か仕事の話で盛り上がっているだけだと主人は言いますが、他の男性と出張にいくときはさっさと帰ってきます。
どうやら一度彼女の誕生日と出張がかさなり、ご飯をご馳走したそうです。
普段は割り勘みたいですが。
主人は彼女に好意をもっているのでしょうか。